Планшет Google Nexus находится в разработке

592

Планшет Google Nexus находится в разработкеВ течение достаточно долгого времени мы слышали о возможном планшете Nexus, но слухи становятся более многообещающими в последнее время. Последний слух пришел в январе…

Планшет Google Nexus находится в разработке

В течение достаточно долгого времени мы слышали о возможном планшете Nexus, но слухи становятся более многообещающими в последнее время. Последний слух пришел в январе из источников, которые засвидетельствовали о том, что у Google в планах выпустить 7-дюймовый планшет «Nexus» на Android 4.0 за $ 200.

Сегодня, Android and Me распространяет тот же слух, исходя из собственных источников. Но на этот раз есть немного больше информации о новинке, которую стоит отметить. По данным источников планшет будет производиться компанией ASUS, а также сможет похвастаться 4-ядерным процессором Tegra 3.

ASUS строит хорошие отношения с Google, так что это не сильно нас удивляет. В прошлом году, компания зарекомендовала себя очень полезной для платформы Android, выпуская своевременные обновления и отличные продукты. Не говоря уже о том, что ASUS была первым крупным производителем, который внедрил Android 4.0 в свои устройства.

Если эти слухи окажутся правдой, нет никаких сомнений в том, что Android планшеты станут популярными. Планшет Kindle Fire от Amazon  является одним из самых популярных планшетов на платформе Android, а по производительности и функциональности он даже рядом не стоит с новым планшетом Nexus, который будет продаваться за $ 200, что без сомнений, сделает это устройство еще более популярным.

Что касается цены, то это звучит глупо. Ведь высококачественные планшеты не должны быть настолько доступным, не так ли? Но мы уже видели, как ASUS презентовала планшет MeMo 370T с 4-ядерным процессором всего за 250 долларов. Поэтому не удивительно видеть, что ASUS идет на риск, зная, что бренд Nexus и Google будут способствовать огромным продажам.

via thenewsit