Google расширила лимит программ в Android Market до 4 Гб

478

Google расширила лимит программ в Android Market до 4 ГбGoogle увеличила размер приложений, которые теперь можно размещать в онлайновом каталоге Android Market. С увеличенным лимитом разработчики получили возможность…

Google расширила лимит программ в Android Market до 4 Гб

Google увеличила размер приложений, которые теперь можно размещать в онлайновом каталоге Android Market. С увеличенным лимитом разработчики получили возможность создавать более качественные приложения, с большими функциональными возможностями и более качественной графикой. Кроме того, увеличение лимита позитивно скажется на создании видеоприложений, в том числе и тех, что работают с трехмерной графикой.

Согласно сообщению в блоге Android Developers, Google расширила максимальный лимит с 50 мегабайт до 4 гигабайт на приложение.

Тим Брэй, архитектор программного обеспечения Google, говорит, что Google в свое время намеренно ввела лимит в 50 Мб, чтобы разработчики «дорожили каждым мегабайтом» и старались создать максимально эффективные приложения при минимуме потребляемых ресурсов. Однако сейчас, когда производительность смартфонов и планшетов возросла практически до рубежей маломощных ПК, а многие приложения, такие как игры, требуют обширных программных и графических библиотек, данный лимит становится неактуален и даже вреден.

Технически новая система работает так: программисты по-прежнему ограничены 50 мегабайтами при создании файлов APK (Android Package) с основным функционалом программы, однако теперь к основному APK-файлу можно добавить до двух 2-гигабайтных библиотек расширения, которые предлагается размещать не в основной памяти устройства, а на картах памяти.

Брэй говорит, что такая система добавит приложениям гибкости и позволит самим программистам проявить максимальную креативность в создании софта. Также в Google говорят, что компания по-прежнему берет на себя все работы, связанные с доставкой программ потребителям, и программистам не придется думать, где размещать 2-гигабайтные расширения, так как они будут находиться на тех же серверах Google.

via it.tut.by