Lenovo LePhone могут начать продавать и в остальном мире

364

Lenovo LePhone могут начать продавать и в остальном миреНесмотря на некоторые разногласия между властями Поднебесной и компанией Google, релиз LenovoLePhoneв Китае приближается. Об этом смартфоне, который был представлен на выставке CES 2010 и сразу же заинтересовал экспертов и журналистов, мы уже рассказывали. Однако на сей раз мы не просто напомним о довольно необычном Android-смартфоне, но и порадуем поклонников качественных высокотехнологичных новинок – LePhone будет продаваться не только в Китае.Несмотря на некоторые разногласия между властями Поднебесной и компанией Google, релиз LenovoLePhoneв Китае приближается. Об этом смартфоне, который был представлен на выставке CES 2010 и сразу же заинтересовал экспертов и журналистов, мы уже рассказывали. Однако на сей раз мы не просто напомним о довольно необычном Android-смартфоне, но и порадуем поклонников качественных высокотехнологичных новинок – LePhone будет продаваться не только в Китае.

Lenovo LePhone могут начать продавать и в остальном мире

LePhone Lenovo работает на базе 1-ГГц процессор а Snapdragon и оснащен 3,7-дюймовым сенсорным емкостным AMOLED-экраном с WVGA-разрешением. Присутствуют также Wi-Fi, GPS и 3-Мп камера. При этом телефон всего 12 мм в толщину.

Впрочем, необычность устройства не в этом. LePhone оснащен съемной QWERTY-клавиатурой, которая в паре с самим смартфоном превращает его в довольно пристойное мобильное интернет-устройство (MID). Lenovo LePhone работает на базе модифицированной версии Android 2.1 – с дизайном главного меню как у iPhone, и некоторыми чертами WebOS. Но, как известно, подражание – одно из проявлений лести.

В Китае Lenovo LePhone поступит в продаже в мае, а во втором полугодии и в других странах мира. Поскольку операторы ChinaMobileи ChinaUnicom, которые будут продавать смартфон в Китае, работают в сетях GSM, есть надежда, что на мировой рынок поступит версия, поддерживающая GSM/UMTS.