Motorola может стать лидером рынка Android коммуникаторов

348

Motorola может стать лидером рынка Android коммуникаторовВ 2010 году Motorola может стать лидером рынка Android-коммуникаторов, сместив с этой позиции тайваньскую компанию HTC, считают аналитики DigiTimes Research.
В прошлом году HTC удалось реализовать около 6 млн смартфонов под управлением «Андроида», то есть 64,5% от всех проданных в мире устройств такого типа. Показатели «Моторолы»…

Motorola может стать лидером рынка Android коммуникаторов

В 2010 году Motorola может стать лидером рынка Android-коммуникаторов, сместив с этой позиции тайваньскую компанию HTC, считают аналитики DigiTimes Research.
В прошлом году HTC удалось реализовать около 6 млн смартфонов под управлением «Андроида», то есть 64,5% от всех проданных в мире устройств такого типа. Показатели «Моторолы» хуже — 2 млн аппаратов, или 25-процентная доля. Между тем тайваньская компания выпускала Android-коммуникаторы в течение всего года, в то время как американцы представили свою первую модель только в сентябре.
В 2010 году в мире будет продано 35–36 млн «гуглофонов». Согласно прогнозу DigiTimes Research, 12,5–15,6 из них будут выпущены «Моторолой». Таким образом, компания сможет контролировать 34,7% рынка Android-смартфонов; за HTC останется 31,9%.
В активе Motorola сегодня семь «гуглофонов»: Droid/Milestone, Cliq, Backflip, MOTOROI, XT701, MT710 и XT800. В текущем году вендор выпустит еще 20 (или даже 30) Android-смартфонов для разных рынков.
Напомним, что HTC занимается не только «гуглофонами», но и коммуникаторами на основе Windows Mobile, а также телефонами на базе Qulacomm BREW.