Broadcom расширяет возможности Android

404

Broadcom расширяет возможности Android Компания Broadcom расширила свое участие в мобильной операционной системе Android, объявив о новых возможностях своего ПО и новом навигационном чипе BCM4751 для Android устройств.
Компания добавила поддержку Bluetooth 3.0…

Broadcom расширяет возможности Android

Компания Broadcom расширила свое участие в мобильной операционной системе Android, объявив о новых возможностях своего ПО и новом навигационном чипе BCM4751 для Android устройств.

Компания добавила поддержку Bluetooth 3.0 и Wi-Fi Direct в свое программное обеспечение для устройств Android. Используя Wi-Fi технологию, Bluetooth 3.0 увеличивает пропускную способность персональных сетей до более чем 20 Мбит в секунду, с изначальных 2.1 Мбит в секунду. Wi-Fi Direct позволяет беспроводным LAN клиентским устройствам, таким как смартфоны и ПК, осуществлять коммуникации без использования точки доступа.

По данным некоторых аналитиков, операционная система с открытым кодом Android, представленная Google в 2008 году, занимает все большую часть рынка мобильных устройств. Ожидается, что Android будет самой быстроразвивающейся операционной системой в ближайшие 5 лет, а в последствии, к 2012 году, станет второй по популярности, после Symbian. Эта ОС уже начала осваивать рынок нетбуков и персональных навигационных устройств PND.

Broadcom продемонстрирует эти и другие новинки на следующей неделе на Конгрессе Мобильный Мир (Mobile World Congress) в Барселоне. Также, компания покажет BCM4751, новый GPS чип в котором интегрированы некоторые, обычно внешние компоненты, что снижает цену, размер и энергопотребление GPS системы в телефоне или PND.

В добавок к Bluetooth 3.0 и Wi-Fi Direct, программы Broadcom для Android получили поддержку «soft access point», которая позволяет Wi-Fi клиентскому устройству работать в качестве точки доступа и совместно использовать связь с другими соседними устройствами. Также внедрена поддержка протокола безопасности WAPI, используемого в Китае.

Программный пакет Broadcom для Android уже доступен для разработчиков, а к концу этого квартала будет доступен и в конечных устройствах. BCM4751 уже поставляется производителям, так что чип появится в потребительских устройствах уже к концу 2010 года.