Marvell представят новый процессор

536

Marvell представят новый процессорИзвестный производитель микроэлектронных компонентов для мобильных устройств компания Marvell пополнила свою линейку процессоров ARMADA еще одним решением. Новинка получила название ARMADA 618 и предназначена для смартфонов следующего поколения с поддержкой HD графики.Известный производитель микроэлектронных компонентов для мобильных устройств компания Marvell пополнила свою линейку процессоров ARMADA еще одним решением. Новинка получила название ARMADA 618 и предназначена для смартфонов следующего поколения с поддержкой HD графики.

Marvell представят новый процессор

По данным разработчиков, новый процессор Marvell ARMADA 618, как и прочие продукты в данной серии, обладает производительностью класса персонального компьютера. При этом отмечается, что данный чип способен справиться с кодированием и декодированием видео в Full HD разрешении, а также работать с качественной трехмерной графикой.

Новый мобильный процессор Marvell ARMADA 618 построен на базе разработанного компанией ARMv7 чипа, который обладает производительностью “гигагерцевого класса” и при этом помещается в корпусе размером всего 12 х 12 мм. Кроме того, процессор Marvell ARMADA 618 совместим с памятью LP-DDR1 и LP-DDR2 с частотой до 533 МГц.

Помимо прочего, чип Marvell ARMADA 618 поддерживает синхронное подключение до четырех дисплеев с общим разрешением 2K x 2K, а также технологии DirectX, Open GL ES 2.0 и Open VG 1.1 и рендеринг изображения со скоростью 45 миллионов треугольников в секунду. Процессор ARMADA 618 поддерживает взаимодействие с программными платформами Linux, Android и Windows Mobile, а также с технологией Adobe Flash, и будет продемонстрирован Marvell на конгрессе MWC 2010 в Барселоне.