Знакомство с HTC Legend

569

Знакомство с HTC LegendЛинейка коммуникаторов HTC на платформе Android постепенно расширяется. Вполне логично, что обновление получила одна из самых популярных моделей – HTC Hero. Новинка называется HTC Legend, в этом материале мы познакомим вас с основными нововведениями.Линейка коммуникаторов HTC на платформе Android постепенно расширяется. Вполне логично, что обновление получила одна из самых популярных моделей – HTC Hero. Новинка называется HTC Legend, в этом материале мы познакомим вас с основными нововведениями.

Внешность

Знакомство с HTC Legend
Знакомство с HTC Legend

Гордостью HTC Legend является корпус. Во-первых, он алюминиевый и очень легкий, а во-вторых – отлит как единое целое, без швов и стыков. Поэтому говорить о качестве сборки не приходится, здесь в принципе невозможны люфты. Помимо алюминия, присутствуют две прорезиненные вставки. Одна из них расположена в верней части задней панели, вокруг камеры и динамика. Другая – в нижней части задней панели. Она является единственным съемным элементом конструкции. Для замены аккумулятора, SIM-карты или карты памяти нужно снять эту крышечку, затем откинуть крепление.

Знакомство с HTC Legend
Знакомство с HTC Legend
Знакомство с HTC Legend
Знакомство с HTC Legend
Знакомство с HTC Legend
Знакомство с HTC Legend

Габариты корпуса HTC Legend (112×56,3×11,5 мм) сравнимы с HTC Hero (112×56,2×14,3 мм), но заметно уменьшилась толщина. К тому же, загнутая часть корпуса не так сильно выступает вперед, поэтому носить Legend в кармане будет удобнее. Изгиб также защищает экран от повреждений, если класть аппарат «лицом» вниз. В то же время сзади корпус загнут сильнее, поэтому и в руке телефон по-прежнему располагается комфортно. Прорезиненная вставка защищает его от выскальзывания.

Управление

Ряд кнопок по-прежнему расположен под экраном, но их состав несколько изменился: убраны клавиши приема и отбоя вызова. Выполнить эти действия теперь можно посредством сенсорного экрана, что не всегда удобно – например, на морозе нужно будет снимать перчатки. Оставшиеся кнопки привычны для Android-смартфонов: это возврат на главный экран («домик»), вызов контекстного меню, кнопка возврата назад и кнопка поиска.

Знакомство с HTC Legend
Знакомство с HTC Legend

В новой модели вместо механического шарика (трекбола) для навигации по меню применен оптический джойстик. Он представляет собой небольшое окошко, поверх которого нужно проводить пальцем. Привыкнуть к такому способу довольно просто. Также джойстик нажимается как обычная механическая кнопка, для выбора пункта меню.

Знакомство с HTC Legend

На левой боковой стороне находятся кнопки регулировки громкости, они узкие и длинные. На верхний торец снова вернулась кнопка выключения, отсутствовавшая в HTC Hero.

Знакомство с HTC Legend

Экран

Знакомство с HTC Legend

Как и в HTC Hero, дисплей имеет разрешение HVGA (320х480 точек) при физическом размере в 3,2 дюйма. Изменилась технология матрицы, в HTC Legend применен современный OLED-дисплей. Напомним, что такому экрану не нужна фоновая подсветка, каждый пиксель сам по себе является источником света. В результате мы получаем экономию энергии, а также чуть большую яркость. Правда, минимальный уровень яркости чуть больше, чем в TFT-дисплеях, поэтому читать с экрана в темноте может быть некомфортно. В обычных условиях разница между этими двумя типами экранов не очень заметна.

Знакомство с HTC Legend
Знакомство с HTC Legend

По-прежнему, сенсорный слой выполнен по емкостной технологии, что подразумевает исключительно управление пальцами. Технология multi-touch поддерживается, так что изменять масштаб картинок или страниц в браузере можно широко разрекламированным жестом двумя пальцами. Предусмотрен автоматический поворот экрана при наклоне устройства. При разговоре дисплей отключается благодаря датчику приближения. Яркость экрана регулируется автоматически, за это отвечает еще один датчик.

Знакомство с HTC Legend

Камера

Камера имеет разрешение 5 мегапикселей, а главным отличием от HTC Hero стало наличие вспышки.

Знакомство с HTC Legend

Аппаратная часть

Коммуникатор основан на платформе Qualcomm MSM 7227, процессор быстрее, чем у Hero – он работает на частоте 600MHz. Как видим, это не платформа Snapdragon, имеющая максимальную на текущее время производительность, но и HTC Legend не позиционируется как мультимедийный флагман, это звание отдано другой новинке – HTC Desire. Объем оперативной памяти в HTC Legend – 384 Мб, встроенная память для установки программ – 512 Мб. Напомним, что в ОС Android использовать встроенную память для хранения картинок, музыки и других данных нельзя. Для них используется карта памяти формата MicroSD. Также в Legend появился FM-приемник.

Программная часть

Как и следовало ожидать, в HTC Legend установлена современная версия ОС Android – 2,1. Также для нее адаптирована оболочка HTC Sense, которая изменилась не очень сильно по сравнению с версией для Hero. Впрочем, и в том аппарате оболочка была очень дружелюбна по отношению к пользователю и удобна в работе. В новой версии добавилось несколько виджетов, в частности, FriendStream – объединенная лента новостей для различных социальных сетей: Twitter, Facebook, Flickr, Plurk. Для российских пользователей актуальнее были бы другие сервисы, но пока что они не поддерживаются.

Коммуникации

Знакомство с HTC Legend

Разъем ExtUSB, бывший стандартным для устройств HTC в течение нескольких лет, постепенно уходит в небытие. В новинках этой фирмы применяется более современный и компактный порт Micro-USB, и HTC Legend не стал исключением. Гарнитура или наушники подключаются через стандартный 3,5-мм разъем, который можно найти на верхнем торце.

Знакомство с HTC Legend
Знакомство с HTC Legend
Знакомство с HTC Legend

Из беспроводных подключений поддерживаются Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g, здесь никаких сюрпризов нет. Также в коммуникаторе имеется модуль GPS для спутниковой навигации. Основная программа – Google Maps, но доступны и более мощные навигационные пакеты.

Предварительный вывод:

HTC Legend является обновлением модели HTC Hero, причем улучшения заметны буквально в каждом элементе. Обновилась как аппаратная составляющая (более быстрый процессор), так и программная (точно такая же версия ОС будет доступна и для HTC Hero) . Дисплей выполнен по современной технологии, добавлена вспышка для камеры, а также FM-радио. Корпус стал цельным и алюминиевым. Конечно, для того чтобы без колебаний менять свой Hero на Legend этого может быть недостаточно, но многие покупатели наверняка захотят начать знакомство с ОС Android именно с этой модели.

Источник: mforum.ru