К концу 2016 поставки смартфонов 4G составят 1,17 млрд.

292

International Data Corporation прогнозирует, что уровень мировых поставок смартфонов в этом году достигнет цифры в 1,45 млрд. устройств, 1,17 млрд. из которых придутся на долю смартфонов 4G.

Это значительное увеличение по сравнению с прошлогодними показателями, установившимися на отметке 967 млн. Все данные взяты из отчета  IDC. Они четко демонстрируют не только постоянный прирост реализуемых устройств от года к году, но и серьезное увеличение доли смартфонов 4G в общем количестве.

4G — это только начало

4G девайсы отлично зарекомендовали себя во многих странах мира. Им отдают предпочтение жители США, Канады, Западной Европы и некоторых государств Азии, где технология передачи данных 4G уже давно развита.

Теперь Корея, впервые запустившая LTE-Advanced, собирается внедрить 5G уже к зимним Олимпийским играм 2018 года, планируя стать лидером и в этом направлении.

Учитывая быстро растущий рынок 4G и постоянное присоединение к этой технологии новых рынков, а также вызванный подобным положением вещей отход мобильных телефонов на второй план,  такой ход будет вполне оправдан.

По данным IDC тенденция постоянного роста популярности 4G смартфонов будет иметь продолжение. Ведь непомерные тарифы 4G формата передачи данных на новых рынках заставляют многих производителей и поставщиков снижать цены на свои девайсы в этих регионах.

Еще в докладе идет речь о возможном изменении существующей на сегодняшний день иерархии производителей мобильных устройств, где Apple и Samsung, находящиеся на вершине пирамиды, могут уступить место другим компаниям уже в скором времени.