Первый автомобиль с OS Android

360

Первый автомобиль с OS AndroidOS Android с открытым исходным кодом уже давно перестала быть операционной системой только для мобильных телефонов, все чаще и чаще она используется в различных устройствах: планшетах, стационарных телефонах, электронных книгах и многих других…OS Android с открытым исходным кодом уже давно перестала быть операционной системой только для мобильных телефонов, все чаще и чаще она используется в различных устройствах: планшетах, стационарных телефонах, электронных книгах и многих других.

Первый автомобиль с OS Android

И вот, вчера появился первый в мире автомобиль Roewe 350, в котром была использована OS от Google. Автомобиль оснащен DVD / GPS системой под управлением OS Android 2.1. Эта система позволяет водителю получать в реальном времени информацию о трафике, использовать Google Maps для навигации, а также быть всегда on-line даже в своем автомобиле.

Для тех, кто не знаком с брендом Roewe — компания представляет собой объединение китайской компании SAIC и старого британского автопроизводителя Rover / MG. Roewe 350 должно быть официально объявлено в Пекине автосалоне в следующем месяце.