Ulysse Nardin готовит смартфон Chairman под управлением OS Android

343

Ulysse Nardin готовит смартфон Chairman под управлением OS AndroidПроизводитель часов Ulysse Nardin (Швейцария) начал принимать заказы на смартфон Chairman, стоимость которого в зависимости от варианта отделки корпуса составляет от 12 800 до 49 500 долларов.Производитель часов Ulysse Nardin (Швейцария) начал принимать заказы на смартфон Chairman, стоимость которого в зависимости от варианта отделки корпуса составляет от 12 800 до 49 500 долларов.

Ulysse Nardin готовит смартфон Chairman под управлением OS Android

Впервые модель была показана публике год назад, в марте 2009-го. Но лишь показана: информацию о ее «начинке» тогда не обнародовали. Позже сообщалось, что в качестве программной платформы Ulysse Nardin и ее партнер SCI Innovations собирались использовать Windows Mobile. Однако теперь стало известно, что Chairman, продажи которого начнутся в мае, функционирует под управлением Android с поддержкой веб-сервисов YouTube, Google Maps, Gmail и Google Talk.

Смартфон снабжен роторной кинетической системой Ulysse Nardin Rotor, предназначенной для пассивной подзарядки аккумулятора: при перемещении корпуса в пространстве специальный груз, расположенный внутри корпуса, приводит в движение генератор электрического тока.

Ulysse Nardin Chairman оборудован 3,2-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, сканером отпечатков пальцев, 8-мегапиксельной камерой и 32-гигабайтным флеш-накопителем. Аппарат поддерживает воспроизведение HD-видео, а в его память установлено приложение для доступа к социальной сети Facebook. В основе модели лежит ARM-процессор Freescale i.MX.

Смартфон поддерживает работу в сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA 900/2100 МГц.

Ulysse Nardin готовит смартфон Chairman под управлением OS Android