Обзор HTC Desire

1894

HTC Desire – обзора этого флагмана тайванской компании мы давно ожидали и вот теперь, благодаря команде интернет ресурса slashgear.com, мы получили его. В целом HTC Desire представляет собой немного видоизмененный Nexus One с оболочкой HTC Sense. В этом обзоре мы постараемся более детально рассмотреть различия этих двух топовых смартфонов.

Видео распаковки HTC Desire:

HTC Desire имеет размеры 119х60х11.9 мм, являясь лишь немного толще и шире нежели Nexus One (119×59.8×11.5). Благодаря прорезиненной задней панели HTC Desire очень удобно держать рукой, при этом не возникает опасения, что он может выскользнуть. В Nexus One задняя панель выполнена из такого же пластика, что и лицевая часть.

Еще одним отличием Desire и Nexus One является их начинка. У Nexus One объем оперативной памяти составляет 512 MB, в то время как у HTC Desire – 576 MB (Чуть большее количество RAM необходимо из-за того, что в HTC Desire используется более ресурсоемкая оболочка HTC Sense). В комплектации к HTC Desire прилагается карта памяти объемом 8 GB (4 GB у Nexus One). Батарея емкостью 1400 mAh, расположение портов microUSB, 3.5 mm такое же как и у Nexus One.

В компании HTC с выпуском Desire решили изменить навигационные кнопки. Так в Nexus One они являются сенсорными и расположены прямо под рабочим экраном, также используется стандартные трекбол, известный нам еще со времени выхода HTC Dream (G1). В HTC Desire же используется механические кнопки, расположенные на одном уровне с оптическим трекпадом, заменившим собой привычный трекбол. Какой метод навигации более удобный сказать сложно – скорее всего, это будет делом привычки. Дисплей HTC Desire диагональю 3.7”дюйма на данный момент является одним из самых больших среди android смартфонов. Как и у Nexus One, выполнен он по технологии AMOLED, способной отражать всю яркость и богатство палитры анимированных обоев. Теперь же перейдем к более детальному обзору HTC Desire

HTC Desire – первые впечатления:

Как и в HTC Legend, оболочка Sense предоставляет нам семь рабочих столов с новой функцией Live View (или “helicopter view”) – экран можно свернуть и мы получаем мозаику из всех семи экранов в миниатюре с возможностью перехода на любой из них. Благодаря намного большему экрану как по физическому размеру, так и по разрешению, такой эффект на HTC Desire выглядит намного лучше, чем на HTC Legend. У Desire присутствует большое количество всевозможных виджетов, известных нам еще по HTC Hero.

Благодаря мощному процессору частотой 1 GHz и RAM 576 MB, даже при большом количестве виджетов, HTC Desire нисколько не подтормаживает ( в этом мы даже и не сомневались). При первой загрузке смартфон предложит вам войти в Facebook, Twitter и Flickr, а также настроить почтовые аккаунты — POP, IMAP, Exchange и Gmail. После этого телефон втянет всю нужную информацию с этих аккаунтов, включая данные календаря и контакты.

Как и в ранних HTC Sense смартфонах контакты из разных аккаунтов были объединены в одну учетную запись.

HTC позаботились о деловых людях использующих корпоративную почту – поддержка Exchange выполнена на высочайшем уровне. Вы можете подтягивать контакты, работать с календарем, работать с почтой. Для использования всех этих функций на Nexus One вам потребуется купить несколько приложений.

Вместе с поддержкой multitouch браузер в HTC Desire предлагает нам поддержку Flash Lite – это позволит воспроизводить видео с таких сайтов как YouTube и BBC (надеемся, что уже скоро Flash будет поддерживаться на всех сайтах).

HTC Desire: особенности Sense

По сравнению с предыдущими моделями с HTC Sense большей функциональности обрел встроенный браузер. Теперь любой текст на страницы можно скопировать, отправить по почте или перевести с помощью Google Translate. При долгом нажатии на тексте на экране появляется небольшое окошко, в котором выделяется слово, далее с помощью ползунков можно выделить какое угодно количество текста и потом делать с ним уже необходимые манипуляции.

Изменений коснулась и работа встроенной камеры. Если раньше все функции были автоматическими, то теперь у нас есть возможность самостоятельно изменять экспозицию, контраст, насыщенность, резкость, а также параметр ISO, который варьируется от 100 до 800. Также камера получила возможность распознавания геотегов и человеческих лиц. На сегодняшний день это, пожалуй, лучшая камера среди всех телефонов, выпускаемых компанией HTC.

В качестве развлекательного медиа устройства HTC Desire на сегодняшний день является одним из мощных устройств. Телефон претерпел значительных улучшений в качестве воспроизводимого звука. Басы стали заметно мощнее, середина приобрела большей выразительности и ясности, ну а высокие частоты и на HTC Hero звучали хорошо. Видео на AMOLED экране диагональю 3.7” дюйма выглядит очень здорово. Стандартный проигрыватель поддерживает такие форматы как: .3gp, .3g2, .mp4 и .wmv.

HTC Desire как медиа устройство:

До этого мы обсуждали различные мультимедийные особенности HTC Desire, но основной его функцией остается все-таки телефонная связь и он должен на отлично выполнять функции телефона. Если говорить откровенно, то HTC добились высочайшего качества звука, хотя телефон и не был снабжен вторым микрофоном для подавления шумов, такой используется в Nexus One. Поэтому если сравнивать качество звука HTC Desire с Nexus One, то апарат от HTC чуть-чуть проигрывает своему визави от Google. Громкая связь также заслуживает похвалы – она, как от нее и ожидается, громкая и четкая.

Скорее всего, единственным недостатком HTC Desire является батарея. При активном использовании телефона заряжать его придется каждый день. Но это проблема не только этого аппарата, а всех современных смартфонов. Пока не будет придумана новая технология, позволяющая при тех же размерах аккумулятора сделать его намного более емким, нам придется мириться с этим недостатком.

HTC Desire vs. Google Nexus One:

Одним из сюрпризов стало то, что HTC Desire не поддерживает оригинальную док-станцию для Nexus One. У последнего на нижнем торце есть три контакта, в то время как у HTC Desire они отсутствуют.
Также у HTC Desire отсутствует голосовой поиск, хотя для потребителей Украины особой разницы нет – голосовой поиск в Nexus One не поддерживает русский и украинский языки.

Также аппарат от HTC не поддерживает стандарт 3G применяемый в США, по сути, он ему и не нужен, так как продаваться Desire будет на территории Европы и Азии, а рынок США отдан в пользу Nexus One.

Если смотреть на оба аппарата в целом, то разница между ними минимальная. Тем более, что на Nexus One можно поставить прошивку от HTC Desire и тогда различий останется еще меньше.

Подытожив обзор HTC Desire можно отметить, что HTC сделали еще один потрясающий аппарат, который станет серьезным игроком на рынке современных коммуникаторов.

 

По материалам slashgear.com

  • ks001

    Хороший обзорчег. спасибо!

  • Max

    Спасибо. Старались )))

  • Igor Shubovych

    Тобто як це? Він не підтримує 3g? 3g в смислі HSDPA?
    То на для чого він тоді потрібен такий телефончик?

  • имя

    сша с японией как на отдельной планете живу. у них другие форматы на многое, в том числе и на связь. там 3ж называется немного другая частота.

  • Сергей

    Спасибо за обзор.
    Осталось только дождаться сам апарат.

  • Jenzz

    +1

  • Scream

    thnx за обзор!

  • Vlad

    Пожалуйста, ответьте, если кто знает: если купить HTC Desire в Англии (или другой европейской стране), то оболочку Sense можно будет в РФ установить на русском? С клавиатурой для ввода смс и почты, думаю, никаких проблем не будет, русский язык можно будет выбрать. А вот именно сама оболочка Sense заточена для каждой страны, или же языки для нее можно менять свободно?

  • Tema

    В HTC Hero она не была заточена, в ней был русский язык, только он был скрыт. Думаю в этом тоже не будет. есть приложение Morelocale, которые как раз и открывает скрытые языки

  • Vlad

    to Artem:
    Сорри, я в этих тех.делах не профессионал ))
    Поэтому хочу уточнить: т.е. даже в купленном ранее в России «легально-белом» HTC Hero эта оболочка была на англ-м языке?? Странно тогда это…

  • Svyat

    Можно пожалуйста для непосвящённого, хочу купить Google Nexus One, скажите он для украинских сетей идёт, и он на русском и работает ли там 3g у нас в украине?

  • Денис

    Он полностью на русском и без проблем работает в украинских 3g сетях.

  • Svyat

    А он что веб фон?? и как это вообще веб фон?

  • _RC_

    где можно купить у нас в украине его? нашел только за 900 баксов((

    в россии давно уже продается и намного дешевле(

    и каких цветов будет UA UCRF?

  • Tema

    У нас официально будет в середине мая — после праздников

    Стоимость будет около 750$

    Цвет — только черный.

  • DamnYouKy

    Отлично, про возможность предзаказа объявите, когда придет время? 🙂

  • _RC_

    Artem, а окантовка сзади какого цвета?
    DamnYouKy, та вроде бы уже можно. ну есть кнопка \"Предзаказать\"

  • alex

    Ну не представляю я его черным 🙁 Везде в темно-серых тонах, а Украине черный. И что без вариантов?

  • DamnYouKy

    _RC_,
    Блин, спасибо, не смотрел в магазин 🙂

  • Tema

    Будет такой цвет, как в этом обзоре. Серебристые будут только в нескольких странах Европы и у нас их наверное не будет

  • alex

    Успокоили 🙂 Сенкс

  • S.V.A

    Вот объясните мне далёкому этот телефон чего постоянно интернет трафик жрёт и ему без 3G не обойтись? в смысле что с не 3G симками и без соединения с интернетом он работать не будет тоесть звонить отправлять смс и ммс спрашиваю потому что хочу купить а у моего оператора интернет дорогущий до ужаса а если это чудо будет постоянно траффик жрать я обанкрочусь на пополнениях ответте пожалуйста

  • Tema

    Интернет у него можно отключать и тогда он лазить никуда не будет. Также ему 3G симка не обязательна — нормально работает и с GSM операторами.

  • Tema

    Для работы GPS интернет не нужен. Работает без него. Карты для Android есть iGO — прекрасно работают. По Киеву и Украине водят очень хорошо

  • enexy

    S.V.A,

    оффтоп: ты бы знаки препинания выучил что-ли

  • _RC_

    enexy, если ты такой умный, то выучил бы грамматику и правильно писал бы \"что ли\"!

  • enexy

    _RC_,
    Спасибо за подсказку, теперь буду знать 🙂

  • sarcos

    1.Будет ли у даного апарата в продаже батарея большей емкости? как у Google Nexus One.
    2.Или может подходит батарея из Nexus One в HTC Desire? Ведь телефоны то почти, один в один! Спасибо.

  • Tema

    Батареи повышенной емкости 100% будут, вот только это скорее всего будут не оригиналы. Батарею от Nexus вставлять не пробовали, но должна подойти

  • Сooligan

    А где кнопка \"Предзаказать\", так нажать хочеться :)))))

  • Tema

    кнопка в разделе \"Магазин\"

    http://android.com.ua/shop.html

  • DamnYouKy

    Про эту самую кнопочку — нажал, заполнил)
    Теперь ждать пока он прийдет и тогда свяжетесь?
    А то вроде заполнил заказ, а 2 недели ни слуху ни духу 🙂

  • Tema

    Как только они будут у нас в наличии — мы с вами обязательно свяжемся

  • Vov.vlad

    Народ, скажите пожалуйста а кто нибудь знает какие то программы навигации для Украины (желательно Одессы) или где их можно достать?

  • Виктор

    Помогите разобраться. Я нахожусь в Англии и как не страно в моём телефоне только английский язык -))))
    Как установить русский

  • Tema

    Установите программу http://android.com.ua/files/jp.co.c_lis.ccl.morelocale.apk

    Запустите ее и в ней выберете русский язык. По идее в вашем телефоне русский есть, но он скрыт, а эта программа его открывает

  • Виталий

    Как можно осуществить HTC Desire, отключение показа полного текста SMS-сообщений в заблокированном состоянии??? Это очень не удобно! Любой кто возьмёт HTC Desire вруки, может прочесть смс, даже если телефон заблокирован! Подскажите как можно эту функцию исправить, удалить или отключить??? СПАСИБО!

  • Виталий

    Как можно осуществить в HTC Desire, отключение показа полного текста SMS-сообщений в заблокированном состоянии??? Это очень не удобно! Любой кто возьмёт HTC Desire вруки, может прочесть смс, даже если телефон заблокирован! Подскажите как можно эту функцию исправить, удалить или отключить??? СПАСИБО!

  • максим

    Не подскажете, кто в Киеве поможет установить программы, провести краткий курс молодого бойца, загрузить айгоу и телефонную книгу из Самсунга В5722. За деньги, естественно
    Как-то тяжело самому

    Не подскажете, кто в Киеве поможет установить программы, провести краткий курс молодого бойца, загрузить айгоу и телефонную книгу из Самсунга В5722. За деньги, естественно
    как-то самому тяжело поначалу…

  • drakon

    админ, за когда у тебя эта новость?на desire можно использовать голосовой поиск и даже набирать текст голосом!

  • S.V.A

    Да и ещё забыл GPS у него я так понял только через интернет стационарного софта чтобы без интернета нет?И вообще появится ли что-то на подобии Igo rfr yf WM а то вот Яблочные запретили писать ДЖИПИЭС софт под свой огрызок и только тебе google maps или кажись ещё Яндекс карты ну в общем тоже через инэт я вот сейчас юзаю HTC Artemis чудо телефон да старый да проц всего 200 но хоть тот же джипиэс без интернета.Ответьте пожалуйста на мои глупые вопросы а то ответа на них нигде найти не могу