Google хочет изменить философию обновления OS Android

365

Google хочет изменить философию обновления OS Android Engadget сообщает, что компания Google ищет решения проблемы все больше растущей проблемы фрагментации OS Android на различные версии. Сейчас основными версиями OS Android используемыми в коммуникаторах являются версии 1.5, 1.6, 2.0 и 2.1…Engadget сообщает, что компания Google ищет решения проблемы все больше растущей проблемы фрагментации OS Android на различные версии. Сейчас основными версиями OS Android используемыми в коммуникаторах являются версии 1.5, 1.6, 2.0 и 2.1.

Google хочет изменить философию обновления OS Android

При этом каждая из версий OS основана на модифицированном ядре, в результате чего приложения, написанные, для Android 1.5, могут не запуститься на устройствах под управлением Android 2.1 или наоборот.
говоря, компания Google обновляет OS Android намного быстрее, нежели производители смартфонов могут ее внедрять в свои аппараты.

Согласно Engadget Team с приходом новых версий Android — Froyo и Gingerbread, Google хотят решить эту проблему выпуском эталонного ядра и отделить от него все стороннее ПО. Благодаря этому можно будет обновлять встроенное ПО через Android Market, как мы делаем это с загруженными с него приложениями. Тепрь нам не нужно будет ждать HTC, Samsung, Motorola и кого-то еще, чтобы обновить OS своего смартфона.

  • Artorius

    Грамотно! Дай Бог что бы так было!

  • KadDafy

    Действительно грамотно!!

  • YL

    Что-то мне подсказывает, что обновлять \"эталонное ядро\" может и будет возможно, да вот только толку от такого обновления будет наверное мало, потому как \"сторонние ПО\", также является важной частью железки.
    Т.к. ситуация когда \"обновил эталонное ядро — отвалились функции производителя\" вполне реальны, имхо.

  • bTwin

    Бомба

  • Tema

    Я взял себе Лайф коммуникатор — 100 мб хватает пока

    вообще лучше на форум с такими вопросами http://forum.android.com.ua/

  • me

    Чертовски злободневно! Решение в пользу простых юзеров, хотя может не понравиться производителям девайсов.

  • Rovski

    Цитата: Eugene
    Вопрос для, наверное, всех, кто пользуются телефонами с Андроид и выходат в интернет (качают программы, смотрят новости и т.д.). Какую управу вы нашли для оплаты за трафик? Я смотрю на тарифы и покупать Андроид пропадает желание , ведь собрался покупать Samsung Spica i5700 из-за большого экрана и интеграции с сервисами google (хотя на данный момент и не полными)

    Проблема решается просто — подключиться к оператору УТЕЛ. С 1го апреля некогда скудное покрытие УТЕЛа с сомнительным роумингом от Билайн будет равно покрытию Киевстара, так как именно КС будут роуминг-партнёром. Слабое покрытие и низкое качество связи в роуминге были главными недостатками, которые заставляли отказываться от УТЕЛа. Но! — 3G-интернет за сущие копейки и гибкие тарифы. Я, например, плачу в месяц 100грн с небольшим, за эти деньги получаю безлимит на фиксированные номера, 90мин для общения с другими моб. операторами и 768Мб 3G-интернета, которые даже при активном повседневном использовании ещё ни разу не израсходовал.

  • Tema

    Utel действительно подписал соглашение с КС. И у них стали очень приятные тарифы

  • Vitalik

    Уж простите за оффтоп, но с Utel\'ом (который теперь уже просто Укртелеком) не все так хорошо сейчас. Уже несколько недель наблюдаются проблемы в работе сети (я имею в виду интернет, а не голосоые сервисы). Я подписал контракт 31 марта \"ОГО мобильный\" за 120 гривен, но мою симку до сих пор не активировали, в контакт-ценр, к операторам, дозвониться невозможно… В общем, я бы поостерегся подключаться сейчас к Ютел — пусть решат все свои проблемы сначала.
    Жаль, раньше (у меня их припейд полтора года) таких проблем не наблюдалось.

  • Илья

    У утел новые тарифы. Если не подключаться к ОГО, то в 3G сетях 1МБ = 10 коп., а в национальном роуминге (Киевстар) 1МБ=40 коп. Раньше тарифы были на много лучше. Сейчас если вы не торчите постоянно в одном из обласных центров (где есть 3G), но катаетесь по Украине или вообще не живете в обласном центре = то лучше подключится к тому же Киевстару и платить за Пакет данных.

    Заходите на сайты мобильных операторов и смотрите тарифы:

    УТел: http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/mobile/tariff/internet
    Киевстар: http://www.kyivstar.ua/personal/prepaid/services/packages/

    Если вы хотите не только сидеть в инете, но и звонить :)) То Киевстар сейчас однозначно лучше 🙂

  • Eugene

    Вопрос для, наверное, всех, кто пользуются телефонами с Андроид и выходат в интернет (качают программы, смотрят новости и т.д.). Какую управу вы нашли для оплаты за трафик? Я смотрю на тарифы и покупать Андроид пропадает желание , ведь собрался покупать Samsung Spica i5700 из-за большого экрана и интеграции с сервисами google (хотя на данный момент и не полными).

  • Azteka

    Rovski, и вот же вопрос…верить вам или нет? как никак первое апреля