Конкурс Идей для Android приложений: HTC Desire – победителю!

1443

Конкурс Идей для Android приложений: HTC Desire – победителю! HTC Android Developers Contest – это первый конкурс для Android разработчиков в Украине. Проект создан с целью стимуляции разработки локализированных Android приложений для украинских пользователей…

Конкурс Идей для Android приложений: HTC Desire – победителю!

HTC Android Developers Contest – это первый конкурс для Android разработчиков в Украине. Проект создан с целью стимуляции разработки локализированных Android приложений для украинских пользователей.

HTC Android Developers Contest начинается с Конкурса Идей. Его цель – лучше понять потребности пользователя. Участникам предлагается подать свою идею для Android приложения с 5 апреля 2010 до 5 мая 2010 с помощью специальной формы на сайте. Голосование за лучшую идею проходит на сайте конкурса и будет длится с 5 по 25 мая 2010. Приз за лучшую идею Android приложения – телефон HTC Desire.

Второй этап проекта – Конкурс Android разработчиков, который будет проходить с 24 апреля до 10 июня 2010. Потенциальные участники конкурса – отдельные разработчики, студенты, сборные университетов. Цель конкурса – стимулировать разработку Android приложений, локализированных для украинских пользователей. Загрузить конкурсное приложение можно через специальную форму на сайте, которая станет доступной с 24 апреля.

Конкурсные приложения будет оценивать компетентное жури конкурса. Критерии оценки программ следующие: уровень инновационности, оригинальность подхода, а также уровень использования всех возможностей платформы Android. Локализация приложения для украинских пользователей будет рассматриваться как дополнительное преимущество. Победителей Конкурса Android разработчиков ожидают призы от НТС: первое место – 35 000 грн и телефон HTC Desire, второе место — 10 000 грн и телефон HTC Desire, третье место – телефон HTC Desire.

В рамках НТС Android Developers Contest также запланировано проведение Android Мастер-классов для разработчиков. Серия из 3-обучающих семинаров начнется с первого Android Мастер-класса, который пройдет 14 апреля в учебном центре i-klass. Мастер-классы коснутся всех направлений Android – от техничных аспектов разработки до бизнес, маркетинговых вопросов и продвижения приложений через Android Market. С актуальным рассписанием можно ознакомится на сайте проекта. Для посещения необходима предварительная регистрация.

HTC Android Developers Contest обещает стать катализатором разработки новых интересных программ для украинских пользователей. А это шанс сделать их жизнь более яркой и комфортной!

Конкурс проходит по инициативе HTC. В планах компании – лонч широкой линейки смартфонов на базе платформы Android в Украине, который запланирован на конец мая.

Партнеры: ITC.UA, Gagadget.com, AIN.UA, developers.org.ua, Android Украина, GTUG.org.ua, i-klass

Google-группа участников конкурса: Android Developers Contest

Android Developers Contest Facebook Fan Page

Twitter: @htc_android_ua

  • YL

    Что-то я не понял, ни тут, ни на сайте HTC.

    1. За \"идею\" присуждается единственное призовое место и один телефон?

    2. Все остальные денежные призы — оставлены на конкурс разработчиков?

    3. \"Идею\" будут реализовывать во второй части конкурса ? или ее \"оставят для себя\", а на конкурсе — готовые программы?

    4. Не очень хорошо представляю себе возможность \"использования всех возможностей платформы\", делая программу на \"симуляторе\", который предоставляет далеко НЕ все возможности \"настойщей железки\". К сожалению условия для всех разработчиков сразу не совсем равные, увы…

    Кто мог быть дать пояснения? Писать в htc-украина?

  • Tema

    Вопросы лучше задать организаторам:

    Skype:
    Катерина Холодило — kholodylo_kateryna
    Павло Педенко — graver_ua

  • DamnYouKy

    Вопрос не по теме, но в надежде на скорый ответ.
    Каковы предполагаемые даты появления НТС Дизайр у вас в магазине да и вообще по Украине?
    Про цену не спрашиваю, ибо это темный лес 🙂

  • Евгений

    Похоже как всегда выиграет идея лажа, т.к. на хорошую идею нужно детально проанализировать свои потребности, т.е. на каждом шагу себя тормозить и думать. А кому это нужно если шанс выиграть телефон мизерный, т.к. более менее знающие кодеры наверняка накрутят свою идею?

  • Tema

    Desire будет в конце апреля-начале мая.

    Посмотрим какая идея выиграет. Самому интересно

  • YL

    Списался с организаторами, вот что выяснил…. (надеюсь, правила будут уточнены на сайте с учетом выясненного)

    1. Первая часть конкурса — \"идея\". Приз за идею — один телефон.

    2. Вторая часть конкурса — программа. Может быть написана как на \"выигравшую идею\", так и быть уже готовой/написанной \"сама по себе\".
    Программа по \"своей идеи\" не обязательна к участию в первой части конкурса.

    3. \"готовая программа\" должна соответствовать условиях — бесплатность, отсутствие на АндроидМаркете.

    т.е. основные условия направлены в том числе и для того, чтобы при желании HTC, они могут ее \"предустанавливать на телефон\".
    при этом ссылка в программе на сайт разработчика (или компании) — разрешается.

    4. Полученная от организаторов информация, про сайт
    http://www.deviceanywhere.com/

    вроде бы этот ресурс (предположительно) позволяет пользовать телефон \"как-то удаленно\" для тестирования программы (кроме устанавливаемого эмулятора).
    Но это не проверенная информация…

  • Мирор

    Спасибо пользователю \"YL\" за исчерпывающую информацию относительно условий конкурса.