Эрик Шмидт представил Nexus S

397

На конференции Web 2.0 2010 глава компании Google Эрик Шмидт продемонстрировал смартфон Google Nexus S. Слухи об этом устройстве уже появлялись в мировой сети, предположительно, его производитель — компания Samsung Electronics, хотя Шмидт этого не подтвердил, но и не опровергнул. Google Nexus S…

На конференции Web 2.0 2010 глава компании Google Эрик Шмидт продемонстрировал смартфон Google Nexus S. Слухи об этом устройстве уже появлялись в мировой сети, предположительно, его производитель — компания Samsung Electronics, хотя Шмидт этого не подтвердил, но и не опровергнул. Google Nexus S, показанный на выставке, работал под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Из характеристик достоверно практически ничего не известно, можно отметить лишь наличие большого сенсорного дисплея. Хотя, ранее сообщалось о 4-дюймовом тачскрине, Wi-Fi и 5-Мп камере, считается, что индекс модели — Samsung GT-i9020.

 

 

Кроме этого, глава Google сообщил о наличии у Nexus S поддержки беспроводного стандарта NFC, который позволяет смартфону обмениваться данными с другим устройством на небольшом расстоянии. Также у аппарата был замечен логотип T-Mobile, то есть, в США он будет продаваться у этого оператора. Что касается сроков выпуска Google Nexus S в продажу, то конкретно их Эрик Шмидт не раскрыл, зато он упомянул, что Android 2.3 Gingerbread появится в течение нескольких недель.