Qualcomm готовит новые процессоры

395

Компания Qualcomm объявила о намерении выпуска процессоров Snapdragon по техпроцессу 28 нанометров. У процессора MSM8960 будет новая архитектура, он станет мощнее и эффективнее. По официальным данным процессор в пять раз быстрее и требует на четверть меньше электроэнергии, чем существующий процессор Snapdragon…

Компания Qualcomm объявила о намерении выпуска процессоров Snapdragon по техпроцессу 28 нанометров. У процессора MSM8960 будет новая архитектура, он станет мощнее и эффективнее. По официальным данным процессор в пять раз быстрее и требует на четверть меньше электроэнергии, чем существующий процессор Snapdragon.

 

 

С графикой MSM8960 будет справляться тоже быстрее – в четыре раза, так же он сможет обрабатывать видео, записываемое с разрешением 1080p и 3D-игры. Помимо этого, в процессоре Qualcomm будет присутствовать встроенный модем (поддерживает 3G и LTE), Bluetooth, FM радио, GPS-приемник и Wi-Fi.

Первые образцы процессоров MSM8960 появятся в 2011 году – все остальное будет зависеть от заинтересованности компаний-производителей.

  • dep

    це таки цікаво. особливо приємно щодо споживання енергії.

  • MN73

    Але коштувати напевно теж буде у 5 раз більше)

  • vscmaster

    не думаю що в 5 раз але 2 рази дорожче може бути, а потім ціна опуститься, майже до ціни свого попередника.

    До речі, найбільш прожорлевим являється дисплей, процесор використовує до 10-20% електроенергії, дисплей 40-50%, зв'язок десь 30%.