Acer представила 2 планшета

409

На мероприятии в Нью-Йорке компания Аcer презентовала сразу несколько Android-устройств. Помимо упомянутого вчера семидюймового планшета в апреле следующего года стоит ожидать и устройство с экраном в 10 дюймов. Разрешение экрана у обоих планшетов  составит1280×800 точек, версия с десятидюймовым экраном будет…

 

На мероприятии в Нью-Йорке компания Аcer презентовала сразу несколько Android-устройств. Помимо упомянутого вчера семидюймового планшета в апреле следующего года стоит ожидать и устройство с экраном в 10 дюймов. Разрешение экрана у обоих планшетов  составит1280×800 точек, версия с десятидюймовым экраном будет оснащена двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, семидюймовый планшет построен на процессоре с частотой 1 ГГц, предположительно тоже двухъядерном. Из общих характеристик 7-ми и 10-дюймового планшетов Acer упоминается также о беспроводной связи Wi-Fi и 3G, разъеме HDMI и поддержке Flash Player 10.1. Кроме того, у более компактного решения есть поддержка DLNA и фронтальной HD камеры.

 

 

А у 10-дюймового планшета — кроме фронтальной, еще и 5-Мп камера на задней стороне, multitouch управление и гироскоп, что особенно пригодится для игр. Также старшая модель заключена в алюминиевый корпус. О версии операционной системы, под управлением которой будут работать планшеты пока информации нет.

 

 

Кроме планшетов, также был представлен новый смартфон, способный составить конкуренцию Dell Streak. Устройство оснащено 4,8-дюймовым сенсорным дисплеем с соотношением сторон 21:9, и разрешением  1024 x 480 точек. Кроме большого дисплея, в наличии 8-Мп камера со светодиодной вспышкой и функцией видеозаписи 720p на задней стороне, 2-Мп фронтальная камера, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, DLNA, HSDPA 14,4 Мбит/с и гироскоп. Модель построена на 1-ГГц чипсете Qualcomm Snapdragon, а для вывода изображения на внешний дисплей использует интерфейс HDMI. Изображение высокого разрешения, реализуемое устройством, дополнено объемным звуком, благодаря технологии Dolby Mobile. Скорее всего, модель будет работать на основе Android Gingerbread.

  • maverickx

    Ну 4,8 дюйма экран для смарта это вообще дофига, 4,3 уже кирпич, а этот вообще как к уху подносить!

  • Дмитрий
  • go-go

    Разрешение экрана — супер.
    Жаль про вес ничего не сказано. И про цену…
    В любом случае — отличный конкурент галакси табу

  • RomaN

    Да довго не поговориш! рука швидко зав’яне від такого комбайна )))))

  • Дмитрий

    А мне лично понравилось не столько разрешение а внешний вид — полностью металлический корпус. Думаю, что вес будет около 200гр, не мало 🙂
    Такой должен быть сенсорный аппарат у нокии в в линейке Е. 🙂 Но пока они думали, все сделал Асер

  • go-go

    А нафига по нему говорить, прижав его у уху??
    Может и не очень конфиденциально, но вполне удобно говорить в режиме громкой связи. Не говоря уже в видоезвонках, которые поддерживаются в HSDPA.