Android 2.3: что внутри?

672

На официальном сайте Android OS появилась информация о новой версии – Gingerbread. Список нововведений нельзя назвать внушительным, но многие из представленных функций давно ожидались пользователями данной ОС.

 

На официальном сайте Android OS появилась информация о новой версии – Gingerbread. Список нововведений нельзя назвать внушительным, но многие из представленных функций давно ожидались пользователями данной ОС.

Но обо всём по порядку.

 

  • Совершенствование инструментов для разработки игр
  • Для повышения отзывчивости системы был внедрён параллельный сборщик мусора (concurrent garbage collector) – форма автоматического управления памятью для удаления из неё объектов, которые уже не будут востребованы приложением. Проведена общая оптимизация системы. Разработчикам предоставлен доступ к большему количеству элементов системы из native кода (ввод, сенсоры, EGL/OpenGL ES, OpenSL ES, управление циклом жизни приложения). Для более точного определения движения устройства, разработчики получили возможность работы с новыми типами сенсоров, включая гироскоп.

 

  • Расширение мультимедийных возможностей
  • Добавлена поддержка новых форматов видео: VP8 и WebM. Возможность записи в форматы AAC и AMR-wideband. Добавлены эффекты: реверберация, эквалайзер, усиление басов и headphone virtualization.

  • Новые методы коммуникаций
  • Поддержка фронтальной камеры. Возможность совершать звонки по SIP/VOIP. Поддержка технологии Near Field Communications (NFC).

  • Измененная клавиатура
  • Новая клавиатура направлена на увеличение скорости ввода. Оптимизированы форма и расположение клавиш, претерпела изменение форма подачи подсказок словаря – увеличен их размер, изменена цветовая гамма. Средствами технологии multi-touch реализован ввод цифр через зажатый Shift, что по задумке разработчиков должно избавить вас от лишней необходимости переключаться в отдельный вид с цифрами.

  • Быстрый доступ к менеджеру приложений
  • Теперь войти в менеджер приложений можно с рабочего стола через клавишу “Menu”. Что упрощает процесс контроля за активностью используемых приложений.

Помимо всего вышеперечисленного можно отметить улучшения в менеджере питания, оптимизацию системы copy-paste и незначительные изменения в интерфейсе системы. Стоит отметить появление менеджера загрузок, призванного упростить доступ к файлам, загружаемым пользователем из интернета, электронной почты и других приложений. Для разработчиков, в свою очередь, былы представлены новые инструменты: SDK Tools (r8), NDK, и ADT Plugin for Eclipse (8.0.0), с которыми вы можете ознакомиться на официальном сайте.

 

Параллельно с Gingerbread, в свою очередь, был представлен новый флагманский коммуникатор под брендом Google производства Samsung – Nexus S. Который, впрочем, вряд ли кого уже способен удивить, поскольку большая часть информации о нём, а также его фотографии, появились в сети задолго до релиза.

 

 

4pda.ru