Android Honeycomb будет оптимизирована для планшетов

427

Вчера Энди Рубин не только показал прототип планшета Motorola, но и рассказал, что Android Honeycomb будет оптимизирован для работы на планшетах. Выйдет эта версия OS Anadroid  в 2011 году. В данный момент OS Android больше расчитана для работы на смартфонах. Раньше компания Google вообще была против использования…

Вчера Энди Рубин не только показал прототип планшета Motorola, но и рассказал, что Android Honeycomb будет оптимизирован для работы на планшетах. Выйдет эта версия OS Anadroid  в 2011 году. В данный момент OS Android больше расчитана для работы на смартфонах. Раньше компания Google вообще была против использования OS Android на планшетах. Для планшетов они хотели использовать Chrome OS. Но в виду большой популярности Android, производители стали выпускать планшеты под управлением этой OS. В итоге Google пришлось работать над оптимизированием собственной операционной системы для устройств с большими экранами. 

 

С появлением Android Honeycomb ситуация  разработчики получат полноценный пакет SDK, который позволит им создавать приложения для устройств с размером дисплея, например, 7″ или 10″ дюймов. Появятся и специфические API, позволяющие разместить окна в приложении различным образом: на большом экране планшета они могут быть рядом, а на маленьком дисплее смартфона — одно над другим, рассказал Рубин.