Подробный обзор смартфона ASUS ZenFone 3 Laser

313

В линейку ZenFone от ASUS вошли смартфоны ZenFone 3 Deluxe, ZenFone 3, а также более продвинутые ZenFone 3 Zoom и ZenFone AR. С характеристиками данных мобильных устройств мы ознакомились, а вот с ZenFone 3 Laser еще не успели. Новинка получила премиальный дизайн, емкую аккумуляторную батарею, продвинутую операционную систему и поддержку двух операторов сотовой связи. Среди нововведений можно выделить высокоточный сканер отпечатков пальцев прямоугольной формы, который находится под основной камерой.

Красочный мир мультимедиа

Дебютант получил 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1080P и защитным стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения, которое предупреждает появление мелких царапин и других механических повреждений. Благодаря достаточному запасу яркости и контрастности, экран мобильного устройства отображает максимально детализированную картинку не зависимо от угла обзора. Дисплей обрамлен тонкими рамками по бокам, которые кажутся незаметными во время просмотра кино и потокового видео.

Смартфон ASUS ZenFone 3 Laser

Начинка

Zenfone 3 Laser работает под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 430 и имеет 2 ГБ оперативной памяти, чего вполне достаточно, чтобы обеспечить быстрое выполнение всех поставленных задач. Смартфон хорошо справляется с режимом мультизадачности, ”тянет” современные игры, молниеносно загружает веб-страницы, файлы и документы. ASUS Zenfone 3 Laser поддерживает работу с двумя SIM-картами одновременно, благодаря чему пользователь может значительно сэкономить на мобильной связи, распределять звонки на рабочие и домашние. В случае, если одной SIM-карты достаточно, второй слот можно ”занять” картой памяти microSD для расширения флеш-накопителя до 128 ГБ. Но в большинстве случаев, 32 ГБ встроенной памяти хватает для хранения всей необходимой информации.

Смартфон Zenfone-3 Laser ZC551KL

Долгоиграющая батарея/Камеры

Внутри ASUS Zenfone 3 Laser расположена емкая аккумуляторная батарея на 3000 мАч, которая способна держать заряд на протяжении 20-ти часов при активном использовании телефона. Новинка оснащена основной 13-Мп камерой с лазерным автофокусом и апертурой f/2.0. Сенсор заднего вида позволяет снимать качественные фотографии и домашние видеоролики в высоком разрешении.

Программное обеспечение

Смартфон построен на базе операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow с интерфейсом ZenUI 3.0. Система телефона содержит множество полезных приложений и предлагает достаточно настроек для кастомизации рабочего пространства. Скорее всего, Zenfone 3 Laser получит обновление до Android 7.0 Nougat в ближайшие несколько месяцев. На сегодняшний день, смартфон можно приобрести за 200 долларов США в интернет-магазинах Amazon, Best Buy и Newegg.