К 2023 году будет продано 17 миллионов Хромбуков

825

Экономичность, производительность и простота использования – вот основные положительные характеристики Chromebook. Благодаря им, устройства на облачной операционной системе стали очень популярными. Статистика гласит, что уже к 2015 году было продано около 4,5 миллиона Хромбуков.

По данным Amazon, устройства на Google Chrome OS впервые превысили продажи компьютеров на операционной системе Apple OS X. Новая линейка хромбуков планируется с поддержкой Android-приложений, что станет залогом еще большего взлета продаж.

Global Market Insights предполагает, что к 2023 году уровень продаж этих устройств достигнет 17 миллионов. До сегодняшнего дня, основной жалобой на Хромбуки было труднодоступное программное обеспечение. Но производители усердно работают над этим недостатком. Теперь устройствам доступен Google Play Store и около миллиона приложений.

Большое количество клиентов рекламируют гаджеты, но наибольший спрос на них ожидается в сфере образования. В 2014 году более 60% всех выпущенных устройств прибрели образовательные учреждения и школьники. Исходя из всего этого, у Хромбуков действительно большое будущее. Посмотрим, может быть, результат даже превысит все ожидания.