Дайджест за неделю. Выпуск #32

1389

Компания NVIDIA в рамках конференции CES 2013 показала новые мобильные процессоры Tegra 4. Как и предыдущее поколение, данный чип работает по схеме 4+1 ядро: 4 ядра используются для высокопроизводительных…

CES 2013: NVIDIA представила новое поколение мобильных процессоров Tegra

CES 2013: NVIDIA представила новое поколение мобильных процессоров Tegra

Компания NVIDIA в рамках конференции CES 2013 показала новые мобильные процессоры Tegra 4. Как и предыдущее поколение, данный чип работает по схеме 4+1 ядро: 4 ядра используются для высокопроизводительных задач, а одно ядро-компаньон только при низкой нагрузке. При этом в новом процессоре используются ядра нового поколения Cortex- A15, обеспечивающие, по словам компании, возросшую производительность при меньшем энергопотреблении. Частота процессора может быть изменена конечным производителем от 1.5 до 2 ГГц.

По данным NVIDIA, в тестах в браузере при загрузке страниц, новый процессор Tegra 4 обогнал всех конкурентов, включая недавно анонсированные Nexus 10 и Droid DNA.

 

За обработку графики отвечают сразу 72 ядра графического процессора, что должно обеспечивать 6-кратный рост производительности в сравнении с предыдущим поколением.

Первые устройства с процессором NVIDIA Tegra 4 ожидаются в продаже уже в начале весны.

 

CES 2013: 5-дюймовые Xperia Z и ZL от Sony

CES 2013: 5-дюймовые Xperia Z и ZL от Sony

Компания Sony официально представила новые модели Xperia Z и ZL. Оба устройства оснащаются 5-дюймовыми дисплеями с разрешением 1920×1080 пикселей, но будут поставляться для разных стран, как это уже было с Xperia T/TX.

 

В смартфонах Xperia Z и ZL установлен четырехъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 13 Мп камера и модуль 4G. В компании также хвастаются новым режимом Stamina, призванным значительно увеличить время автономной работы устройства.

Также уже привычно для Sony, модели обладают защитой от попадания пыли и воды стандарта IP55 и IP57 соответственно.

 

CES 2013: Samsung представила 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa

CES 2013: Samsung представила 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa

Компания Samsung вслед за NVIDIA и Qualcomm представила свой новый процессор для мобильных устройств. Новинка, получившая имя Exynos 5 Octa, содержит два отдельных процессора по четыре ядра на каждом, которые автоматически будут переключатся в зависимости от текущих задач. Более мощная часть получит архитектуру Cortex A15 на частоте до 1.8 ГГц, а второй процессор — Cortex A7 с частотой до 1.7 ГГц и будет активен лишь при нетребовательных задачах. Смартфоны и планшеты с новым процессором ожидаются в продаже в начале второго квартала.

 

CES 2013: 5-дюймовый смартфон от Lenovo

CES 2013: 5-дюймовый смартфон от Lenovo

Компания Lenovo также решила не отставать от своих конкурентов и показала 5-дюймовый смартфон K900. Помимо уже привычного высокого разрешения (1920×1080 пикселей) новинка оснащается высокопроизводительной платформой от Intel: двухъядерный процессор Atom Z2580 с частотой до 2 ГГц. Помимо этого в устройстве установлено 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти и 13 Мп камера. Старт продаж нового устройства намечен на апрель для Китая и май для остальных стран.

 

CES 2013: Samsung показала первый прототип смартфона с гибким дисплеем

CES 2013: Samsung показала первый прототип смартфона с гибким дисплеем

Компания Samsung на проходящей выставке CES 2013 продемонстрировала первый прототип смартфона с гибким дисплеем. Показанное устройство имело небольшой изгиб на одной из грани. Эта полоска, по задумке разработчиков Samsung, создана для доступа к часто используемым программам а также просмотра важной информации в виде бегущей строки.

Физические характеристики дисплея выглядят следующим образом: диагональ размером 5 дюймов и разрешение 1280×720 пикселей. Официальных комментариев о дате выхода серийного образца пока не было, но некоторые эксперты называют начало 2014 года.