Дайджест за неделю. Выпуск #37

529

Компания Samsung официально представила свой новый планшет Galaxy Note 8.0. Новинка получила 8-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800, четырехъядерный процессор Cortex-A9 с частотой …

Samsung представила планшет Galaxy Note 8.0

Слухи о смартфоне Xperia SP

Компания Samsung официально представила свой новый планшет Galaxy Note 8.0. Новинка получила 8-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800, четырехъядерный процессор Cortex-A9 с частотой 1.6 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ внутренней памяти, 5 Мп камеру а также аккумулятор емкостью 4600 мАч. Помимо всего этого, Samsung оснастила свой планшет фирменным стилусом, уже привычным для всех моделей линейки Note. Работает устройство под управлением Android 4.1.2 с оболочкой TouchWiz последней версии и набором программ, разработанных специально для пера S Pen. В продаже Note 8.0 стоит ожидать только во втором квартале.

 

MWC 2013: HP выпускает планшет под управлением Android

Слухи о смартфоне Xperia SP

Компания HP выпустила свой первый планшет под управлением Android. Новинка получила название HP Slate 7 и имеет следующие характеристики: 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024×600, двухъядерный процессор Cortex-A9 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной и камера с 3 Мп матрицей. Отличительной особенностью планшета является использование технологии BeatsAudio, аналогичной той, которая используется в смартфонах HTC. Стоимость при этом составляет скромные 169 долларов в США. Старт продаж намечен на середину весны.

 

MWC 2013: ASUS представила гибрид PadFone Infinity

Слухи о смартфоне Xperia SP

Компания ASUS всегда славилась нестандартными решениями когда дело касалось расширений возможностей смартфона или планшета: клавиатурные доки для планшетов и смартфоны PadFone, являющиеся частью планшета. В новом поколении PadFone Infinity ASUS попыталась собрать все свои последние достижения. В итоге смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080, четырехъядерный процессор Snapdragon 600 с частотой 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 13 Мп камеру и аккумулятор емкостью 2400 мАч. Планшет, который идет в комплекте также получил ряд изменений в сравнении с моделью прошлого года: разрешение дисплея теперь составляет 1920×1080 вместо 1280×720 ранее. В продаже устройство появится в средине-конце весны по цене около 1000 долларов за комплект.

 

Первые тесты процессора NVIDIA Tegra 4

Слухи о смартфоне Xperia SP

Несмотря на то, что процессор Tegra 4 был представлен еще в начале января, до сегодняшнего дня никто не знал о реальном уровне производительности. Только благодаря выставке MWC у журналистов появилась возможность потрогать устройства с данным чипом и протестировать его в популярных бенчмарках. 

Слухи о смартфоне Xperia SP

Как видно из таблицы, новое поколение процессоров от NVIDIA превосходит предыдущее в 3-4 раза в зависимости от теста. Однако компания почему-то не спешит выводить свой процессор на рынок: первые устройства с Tegra 4 мы увидим не раньше конца весны.

 

Samsung зовет всех желающих на презентацию Galaxy S4

Компания Samsung опубликовала обращение к своим поклонникам, призывая их прийти в день анонса нового флагмана Galaxy S4 на площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке. Подробностей пока не раскрывают, но, скорее всего, гостей ждет прямая трансляция презентации, а также специальная фан-зона с продукцией Samsung. В любом случае, 14 марта в центре Нью-Йорка любителям продукции Samsung будет чем заняться.