Дайджест за неделю. Выпуск #40

752

Компания Sony официально представила новые модели линейки Xperia. Ими стали смартфоны Xperia SP и Xperia L, слухи про которые ранее уже появлялись в сети. Рассмотрим информацию…

Sony представила новые смартфоны линейки Xperia

Компания Sony официально представила новые модели линейки Xperia. Ими стали смартфоны Xperia SP и Xperia L, слухи про которые ранее уже появлялись в сети. Рассмотрим информацию по каждому смартфону более детально.

Sony Xperia SP

Sony Xperia SP обладает неплохими характеристиками и интересным дизайном. Размеры устройства — 130,6 х 67,1 х 9,98 мм, вес — 155 граммов. Корпус выполнен в черном, белом и красном цвете. Основан смартфон на двухъядерном процессоре Snapdragon MSM8960 Pro с тактовой частотой 1.7 ГГц и графическом ускорителе Adreno 320. На борту Xperia SP 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт MicroSD. Устройство оснащено 4.6 дюймовым дисплеем BRAVIA Mobile Engine 2 с разрешением 1280х720. В смартфоне имеется режим работы в перчатках Glove Mode, что является очень полезным при холодной погоде. 8 МП камера оборудована датчиком Exmor RS, который позволяет снимать FullHD видео. Xperia SP также имеет акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности и гироскоп.  Аккумулятор емкостью 2370 мАч позволяет работать до 10 часов режиме разговора. Устройство работает на Android 4.1.2. Из интересных особенностей — наличие внизу корпуса прозрачной вставки, которая меняет цвет при входящих вызовах и сообщениях, а также режим при котором подсветка меняется в такт проигрываемой музыке. Дата выпуска назначена на 2 квартал 2013 года по цене €419.

  
 

 

Sony Xperia L

Xperia L является более бюджетным устройством. Размеры устройства — 128,7 х 65 х 9,7 мм, вес — 137 граммов. Телефон доступен в черном, белом и красном цвете. Основан смартфон на двухъядерном процессоре Snapdragon MSM8230 с тактовой частотой 1 ГГц и ускорителем Adreno 305. Количество памяти — 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной с поддержкой карт MicroSD до 32 ГБ. Xperia L оборудована 4.3 дюймовым дисплеем FWVGA с разрешением 854х480 с поддержкой 4 касаний, а технология SHCOTT предохраняет экран от царапин. 8 МП камера оборудована датчиком Exmor RS, который позволяет снимать видео с разрешением 720p. На корпусе присутствует физическая кнопка для камеры. Xperia L также имеет акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности, гироскоп и магнитометр. Аккумулятор емкостью 1750 мАч позволяет работать до 8 часов 30 минут режиме разговора. Устройство работает на Android 4.1.2. Дата выпуска назначена на 2 квартал 2013 года по цене €299.

  
 

 

Samsung рассказала о своем новом процессоре Exynos 5 Octa

Компания Samsung рассказала о своем новом процессоре Exynos 5 Octa, установленном на новом флагмане Galaxy S4. Данный чип построен на архитектуре big.LITTLE. Это означает, что помимо основного процессора, есть еще дополнительный, активный только когда устройству не требуется максимальная производительность. Слабый процессор-компаньон может похвастаться четырьмя ядрами Cortex-A7, а вот над тяжелыми задачами будет трудится четрыехъядерный процессор с ядрами Cortex-A15. Такое решение, по словам Samsung, должно значительно уменьшить энергопотребление нового чипа. Что касается графической составляющей, то производительность Exynos 5 Octa будет минимум в два раза больше решений прошлого поколения. Данный чип сможет выводить видео на экраны с разрешением 2560×1600 а также записывать видео 1080p при 60 кадрах в секунду. Помимо нового флагмана в лице Galaxy S4, Exynos 5 Octa мы ожидаем увидеть еще и в новом поколении планшетов Tab.

 

Samsung работает над созданием «умных» часов

В сети уже неоднократно появлялась информация о том, что Samsung работает над созданием «умных» часов. Сегодня вице-президент мобильного подразделения компании Ли Ен Хи подтвердила данные слухи. По её словам, Samsung уже давно разрабатывает гаджет, который получит название Samsung Smart Watch. Технические подробности не сообщаются, однако тот факт, что компания признала существование девайса свидетельствует о скором завершении работы. В свете слухов об iWatch — «умных» часах от Apple, Samsung прикладывает все усилия для скорейшего поступления гаджета в продажу. Предположительно Samsung Smart Watch поступит в продажу в начале осени.

 

Google готовит обновление для магазина Google Play

Компания Google готовит обновление для магазина Google Play. Об этом сообщает ресурс Droid-Life. Судя по опубликованным скриншотам и видеозаписям, приложение получит значительное обновление дизайна. Новая версия получит номер 4.0 Изменения в первую очередь коснулись внешнего вида: теперь он стал менее загруженным и более строгим.

 

Приложения стали отображаться не списком, а плитками, изменились и шрифты. При выборе загрузки программы вместо новой страницы появляется всплывающее окно. Интерфейс стал похожим на Google Now, из чего можно сделать вывод, что компания хочет сделать дизайн своих приложений максимально схожим.

 

Пока неизвестно, коснется редизайн только приложения или веб-версия тоже получит изменения. Анонс обновленного Google Play ожидается на конференции I/O, стартующей 15 мая. 

 

 

Новые слухи о Samsung Galaxy Note III и Galaxy Tab III

На днях в сети снова появилась информация о том, что компания Samsung планирует представить сразу несколько новых планшетов из линейки Galaxy Tab 3. По данным секретных источников портала SamMobile, корейский гигант представит новый устройства на выставке IFA.

Все новые планшеты из линейки Galaxy Tab 3 будут отличаться между собой разрешением дисплея и, скорее всего, железом. Сейчас известно, что один из 10-дюймовых планшетов получит «обычный» экран, а второй сможет порадовать пользователей сверхчеткой картинкой.

Вполне возможно, что более мощный Galaxy Tab 3 будет оснащен экраном с разрешением 2560 на 1600 точек. Кроме информации о планшетах в сети появились и новые слухи о третьем поколении смартнов из линейки Galaxy Note.

Samsung Galaxy Note III должен получить 6-дюймовый Full HD дисплей и новый восьмиядерный процессор от компании Samsung.

http://droider.ru