Google близка к запуску музыкального сервиса

674

Корпорация Google готовится представить собственный «облачный» музыкальный сервис на ежегодной конференции Google I/O, которая пройдет с 10 по 11 мая в Сан-Франциско. Об этом информированные источники…

Корпорация Google готовится представить собственный «облачный» музыкальный сервис на ежегодной конференции Google I/O, которая пройдет с 10 по 11 мая в Сан-Франциско. Об этом информированные источники сообщили в интервью The Wall Street Journal. По их словам, «гугловская» служба потоковой музыки будет аналогична Amazon Cloud Drive, запущенной в конце марта этого года.

Google еще не заключила лицензионные соглашения с четырьмя крупнейшими звукозаписывающими компаниями, поэтому первоначально музыкальный сервис будет функционировать как дистанционный жесткий диск. Пользователи смогут в потоковом режиме слушать музыку, загруженную в «облако» (то есть на удаленные серверы Google), однако у них не будет возможности скачать ее обратно. Это ограничение поможет воспрепятствовать распространению пиратской музыки, надеются в Google.

Позже в службу планируется интегрировать онлайн-магазин (аналог Amazon MP3). Как рассказал интернет-изданию All Things Digital директор по развитию Android Джейми Розенберг, пользователи музыкальной службы Google смогут бесплатно хранить до 20 тысяч песен (в Cloud Drive — не более 1 тысячи). При этом настройки сервиса будут синхронизироваться на разных устройствах — например, если создать плейлист на смартфоне, он автоматически появится и на ПК, отметил Розенберг.

Amazon Cloud Drive позволяет закачать свою коллекцию музыки на удаленные серверы и проигрывать ее с любого устройства, имеющего выход в Сеть — со смартфона, ПК, ноутбука или планшета. Первоначально для хранения музыки пользователям будет бесплатно предоставлено 5 Гб дискового пространства. Возможности Cloud Drive не ограничиваются хранением музыки: пользователи могут также загружать фильмы, фотографии или документы.

via vesti