Google: «У нас достаточно вариантов чтобы защитить Android»

817

Директор компании Google в сфере глобального Android партнерства, Джон Лагерлин (John Lagerling), рассматривал вопрос о патентных исках против партнеров компании Google, выступая на конференции…

Директор компании Google в сфере глобального Android партнерства, Джон Лагерлин (John Lagerling), рассматривал вопрос о патентных исках против партнеров компании Google, выступая на конференции инвесторов Pacific Crest. В то время, когда все под солнцем судятся, г-н Лагерлин выразил необходимость объяснять инвесторам, что у Google действительно есть стратегия по оказанию помощи и защите Android от юридических посягательств, хотя он и не вдавался в подробности:

«Не вдаваясь в излишние подробности, я думаю, мы сможем предпринять серьезные шаги для защиты ценностей Android, который мы построили через открытый исходный код Apache 2 по лицензии с нашими партнерами. Очевидно, что Google не производит — мы не производим телефоны и устройства, но мы заинтересованы в защите ценности экосистемы Android.

Поэтому, когда наши партнеры подвергаются нападениям со стороны агрессоров, которые как мы видим, необоснованны, мы объединяемся вместе с нашими партнерами, чтобы это решить. И у нас есть, я думаю, несколько вариантов, которые мы можем принять, что поможет защитить ценность Android.

Итак, еще раз, мы хотим защитить инновации. Патенты должны быть для инноваций и монетизации инноваций. Но когда они используются в перспективе задушить инновации, это не хорошо для потребителей.

Android является единственной операционной системой современных смартфонов, которая существует на устройствах стоимостью $ 200 или меньше. Именно благодаря этому миллиард пользователей Интернет в мире делают это на мобильном телефоне. Могут быть игроки на рынке, которые не заинтересованы в падении цен и маржи до такого уровня, а так же не заинтересованы в том разнообразии, какое предоставляет Android, но я думаю, у нас есть сильная уверенность, что мы сможем продолжить и создать и защитить ценность Android».