Новая политика конфиденциальности Google

827

Новая политика конфиденциальности GoogleМногие пользователи заметили оповещения от Google  в связи с изменившимися правилами использования сервисов компании. Некоторые даже начали паниковать, опасаясь за свои…

Новая политика конфиденциальности Google

Многие пользователи заметили оповещения от Google  в связи с изменившимися правилами использования сервисов компании. Некоторые даже начали паниковать, опасаясь за свои данные. Сама компания Google ответила на вопросы по наиболее спорным моментам. Итак, на данный момент мы имеем следующие пояснения:

— Google не будет использовать обновленную политику конфиденциальности для сбора новой информации;
— новая политика конфиденциальности не позволяет Google продавать Вашу информацию;
— новая политика конфиденциальности объединяет сразу несколько соглашений по разным сервисам в одно.

Также стоит отметить, что новые правила практически не влияют на ОС Android.

«Наша обновленная политика конфиденциальности, как и предыдущие версии, охватывает аккаунты Google на телефонах Android. Изменение не будет иметь никакого существенного влияния на пользователей телефонов Android, и мы не собираемся получать какие-либо новые или дополнительные данные о пользователях Android в связи с этим изменением.

Пользователи могут выбрать, входить или не входить на устройстве Android в учетную запись Google и использовать его без ввода данных для телефонных звонков, отправки текстовых сообщений, просмотра веб-страниц и использования некоторых приложений Google, которые не требуют аутентификации аккаунта, такие как Google Maps. Некоторые Google приложения, такие как Android Market и Gmail, требует проверки подлинности при помощи аккаунта Google.»