Энди Рубин о слиянии компаний Google и Motorola

575

Энди Рубин о слиянии компаний Google и MotorolaНа проходящей сейчас в Барселоне выставке MWC 2012, ресурсу The Verge удалось взять интервью у руководителя проекта Android Энди Рубина. Главной темой стала покупка…

Энди Рубин о слиянии компаний Google и Motorola

На проходящей сейчас в Барселоне выставке MWC 2012, ресурсу The Verge удалось взять интервью у руководителя проекта Android Энди Рубина. Главной темой стала покупка поисковым гигантом компании Motorola. Напомним, Энди Рубин был одним из инициаторов сделки на ранней стадии, но на финальной прямой его пыл слегка угас. Сам Энди объяснил журналистам, что стратегия компании Motorola никак не изменилась с момента покупки Google и в будущем поисковый гигант не собирается навязывать ей свое виденье рынка. Между командами Google и Motorola практически нет связи, каждый занимается своими вещами. Поэтому информация о выпуске смартфонов Motorola со стоковым Android пока не подтвердилась.

Видимо, Motorola нужна Google больше из-за патентного портфеля, а не из-за производства смартфонов. Получив свое, Google решила не объединять программную и аппаратную часть в одном проекте, а оставить Motorola самой себе.

“Я ничего не знаю о их планах выпуска продукции. Я делаю свое дело и не лезу в их дела”

Возможно, на ранней стадии Энди надеялся получить в свое распоряжения наработки Motorola в сфере программного обеспечения, но позже ситуация несколько изменилась.

Итак, Motorola пока остается независимым производителем, хотя и под крылом Google. Посмотрим как это скажется в будущем на компании.