Google может закрыть ряд чат-платформ и объединить их в сервис Babble

449

Компания Google рассматривает возможность объединения сервисов для обмена мгновенными сообщениями, в единую платформу, которая получит название Babble…

Компания Google рассматривает возможность объединения сервисов для обмена мгновенными сообщениями, в единую платформу, которая получит название Babble. Сообщается, что новый сервис будет сочитать в себе возможности таких продуктов компании, как мессенджер Google Talk, сервис Google Voice, видеочат Hangouts, чат Google+ Messenger и другие. Babble может быть представлен на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O в мае этого года.

Новым сервисом можно будет пользоваться не только на устройствах компании Google, но и платформе iOS, а также Android. Пока непонятно, как это отразится на работе других сервисов и может ли их ожидать судьба Google Reader. Не исключено, что некоторые из них будут закрыты, ведь они дублируют функции друг друга. В свою очередь пользователям будет предложено импортировать данные в Babble.

Если сервис будет запущен, его конкурентами автоматически станут сервис iMessage от Apple, а также BlackBerry Messenger от BlackBerry.

http://ain.ua