“Умные” часы, Google, Intel и швейцарская точность

1138

Благодаря агенству Bloomberg, стало известно, о том, что часы Tag Heuer поступят в продажу в октябре 2015 года и будут стоить ни много ни мало $1400.

На сегодняшний день, швейцарские компании по производству часов достаточно скептически относятся к их “умным” собратьям. Причин на это у них предостаточно.

В первую очередь они считают, что несмотря на классический дизайн, подражать которому стремятся многие компании, плохо сочетается с деловым стилем одежды. Второй их аргумент состоит в том, что наручные часы — это навсегда, в то время как в зависимости от тенденций мода на “умные” аналоги может периодически появляться и исчезать.

Ну, и третья, самая главная причина такой нелюбви кроется в том, что консервативные швейцарцы считаю такие часы не самостоятельным аксессуаром, а именно, зависимым от синхронизации с вашим смартфоном.

tag1

Однако, к счастью покупателей по всему миру, такого принципа придерживаются не все компании. И именно поэтому так интересна и важна для многих дата выпуска “умных” часов, созданием которых занимаются одновременно 3 гиганта мысли:Tag Heuer, Google, Intel.

Предполагается, что именно эти наручные часы станут эталоном не только инженерной мысли и передовых технологий, но и отразят весь опыт лучших мастеров часовой отрасли.