Обновление Google Photos: автоповорот и футуристические анимации

1481

Google постоянно стремится улучшить свое приложение Google Photos, которое предназначено для облачного хранения неограниченного количества фото и видеоматериалов. С недавно выпущенным обновлением теперь доступно еще больше футуристических анимаций, а также функция автоповорота неудобных боковых фотографий.

  • Многим нравится использовать Google Photos: может вместить в себя множество изображений с телефона.
  • Тем, кто крайне редко снимает видео в супервысоком качестве, Google позволит хранить все файлы на облаке, причем совершенно бесплатно. Это также дает возможность освободить значительную часть памяти на устройстве путем автоматического удаления сохраненных файлов.
  • Приложение имеет несколько дополнительных функций. «Приоткройте свои воспоминания» — практически как на Facebook, «Лента дня» и «Анимация»: она принимает ваши фото и на их основе создает персональные GIF-файлы.

Что нового?

С последними обновлениями Google Photos становится гораздо умнее. Приложение теперь будет распознавать лица, которые часто встречаются в последних фотографиях и видео, и попытается вернуть воспоминания с теми людьми в них. Например, если оно увидит много последних фотографий с вашим партнером, то будет демонстрировать ваши старые совместные фотографии, когда оба были смешными подростками, а отношения только зарождались.

Эта функция также предоставит вам основные моменты из жизни любимых людей. Если приложение обнаружит много фотографий вашего ребенка, то лучшие из них будут объединены в самые запоминающиеся моменты.

Новое обновление изменило и пользовательский опыт касательно вращения фото. Многих очень раздражает то, что телефон принимает фото с неправильной ориентацией. Такое неудобство приносит много хлопот: нужно отдельно открывать каждое изображение и вручную его переворачивать. Google Photos подготовил решение проблемы. Все, что нужно сделать, это просмотреть предложенные фотографии, а затем нажать одну кнопку, и приложение вмиг откорректирует ориентацию фото.