Участие HTC в производстве флагманов Google Pixel XL подтвердилось

455

Google настойчиво уверяет всех в самостоятельной разработке своих новых гаджетов серии Pixel, позиционируя себя в качестве единственного производителя посредством рекламы. Их не останавливает даже тот факт, что HTC является оригинальным разработчиком дизайна Pixel и Pixel XL, что лишний раз доказывает явная внешняя схожесть флагманов с продуктами с основными продуктами тайваньской компании.

К сожалению, вокруг этого тандема витает столько слухов и тайн, что точно сказать, насколько велико присутствие HTC в создании Pixel, просто невозможно.

Подробнее о сотрудничестве Гугл и HТС

Последние данные говорят о более тесном сотрудничестве тайваньской компании с Google, чем предполагалось ранее. А самым удивительным является то, что, возможно, специалисты HTC серьезно приложили руку к разработке программного обеспечения новых флагманов. Об этом свидетельствует присутствие кода HTC который нашел на bootchain исследователь безопасности Android Jon Sawyer.

«Это стандартный bootchain HTC, претерпевший некоторые изменения» — подтвердил Jon Sawyer.

В чем смысл всех этих изменений? Может, это такой маркетинговый ход, призванный помочь компании Mountain View достойно выдержать конкуренцию Apple и Microsoft, продукты которых имеют собственную операционную систему?

Ранее неплохо зарекомендовала себя программа Nexus, но, похоже, там также был задействован еще один производитель, нигде не получивший статус официального.

Несмотря на существующее партнерство Google и HTC в разработке новых Pixel, Google продолжает вести политику единственного участника процесса, приписывая себе полный цикл создания устройств. Это делается для того, чтобы потребитель не сомневался в том, что компания самостоятельно не только разрабатывает концепцию своего продукта, но и кодирует его. А вместо этого мы видим четкое разделение процессов.

Некоторые пользователи считают, что новые Pixel – это те же Nexus, пережившие ребрендинг с целью привлечения к себе большего внимания.

Идея, похоже, заключается в том, что телефоны должны быть не только разработаны, но и якобы закодированы Google.