Google рассказали о преимуществах функции безопасности Pixel

346

Google представила вниманию потребителей пост под названием «Google Pixel: лучше, сильнее, быстрее», где рассказывается о всех преимуществах нового смартфона относительно производительности, удобства и безопасности, полученных в результате реализации специальной системы шифрования.

  • В отличие от общепринятого метода шифрования FDE, использующегося в большинстве телефонов, Pixel работает на основе шифрования файлов (FBE). А это означает, что каждый тип файла зашифрован с помощью отдельных ключей, и могут быть разблокированы независимо друг от друга.
  • Благодаря этому методу, по утверждению компании, им удалось объединить разблокировку смартфона и расшифровку экрана, что позволило пользователям получить доступ к будильнику и настройкам доступности телефонных звонков сразу после загрузки девайса.
  • Компания также оговорила использование TrustZone программного обеспечения ARM, обеспечивающей наличие сразу двух преимуществ: усовершенствование процесса проверки при загрузке девайса и четкое соблюдение периода ожидания сопоставления данных.

Также  Google высказались о несоответствии отраслевого стандарта шифрования eCryptFS высоким требованиям компании к производительности девайса, что и привело к решению использования собственного метода шифрования, созданного непосредственного внутри файловой системы ext4 Android.

Именно он, по словам компании, сможет обеспечить отличную производительность смартфонов.