Google и GM создатут мультимедийный комплекс

456

Google и GM создатут мультимедийный комплекс Концерном General Motors ведутся переговоры о совместной разработке мультимедийного комплекса для принадлежащих концерну автомобильных марок с интрнет-корпорацией Google. Одна из главных задач – создать достойную конкуренцию системе Sync, разработанной Ford и Microsoft, которая пользуется у американцев небывалой популярностью — пишет…

Google и GM создатут мультимедийный комплекс

Концерном General Motors ведутся переговоры о совместной разработке мультимедийного комплекса для принадлежащих концерну автомобильных марок с интрнет-корпорацией Google. Одна из главных задач – создать достойную конкуренцию системе Sync, разработанной Ford и Microsoft, которая пользуется у американцев небывалой популярностью — пишет AutoSvit.

Как пишет издание Truck Trend со ссылкой на собственные источники, система будет базироваться на платформе Android, разработанной Google для использования в мобильных телефонах и других устройствах беспроводной связи. Как и в случае с Ford Sync, мультимедийная система GM сможет поддерживать совместную работу с практически любым смартфоном.

Кроме того, операционная система от Google даст некоторые преимущества перед фордовской разработкой. Так, владелец автомобиля сможет открывать и заводить автомобиль, находясь далеко от него, а также настраивать параметры системы кондиционирования и тому подобное. Sync от Microsoft пока такими возможностями не обладает.
Однако камнем преткновения может стать навигационная система. Дело в том, что General Motors использует сервис компании OnStar, с которой заключены долгосрочные контракты, а платформа Android предполагает собственные карты. таким образом перед концерном встанет непростой выбор.