HTC анонсировала бюджетный смартфон Desire 200

1383

Типичной ошибкой многих производителей мобильных устройств является концентрация на одном сегменте рынка. Так, за гонкой флагманов изготовители часто игнорируют бюджетный сектор, который…

Типичной ошибкой многих производителей мобильных устройств является концентрация на одном сегменте рынка. Так, за гонкой флагманов изготовители часто игнорируют бюджетный сектор, который на самом деле способен приносить очень достойную прибыль. Поэтому компании продолжают уделять этому сегменту достаточную долю внимания.

Сегодня компания HTC представила результат своей работы в этой области. Им стал смартфон Desire 200. Несмотря на то, что коммуникатор получил тот же дизайн, что и другие устройства HTC в этом году, а его большие рамки сверху и снизу вокруг дисплея так и намекают на стереодинамик BoomSound, увы, этой «роскоши» смартфон был лишён. 

Согласно опубликованной информации, устройство получило 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 320 x 480 пикселей, одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon S1 с частотой 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ ПЗУ и слот для MicroSD. Всё это выглядит очень бюджетно, особенно для компании HTC, которая всегда основную ставку делала на устройства верхнего ценового сегмента.

В числе остальных характеристик коммуникатора — 5-мегапиксельная основная камера, Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и фирменная оболочка HTC, правда, не последней версии — Sense 4. Емкость аккумулятора составила 1230 мАч. Габариты устройства 107.7×60.8×11.9 мм, вес 100 г. О цене и сроках начала продаж по прежнему ничего неизвестно.