Технология беспроводного потокового видео 4К UltraCast от MediaTek

695

Видео 4К – это последнее слово в технологии потокового медиа. А сегодня MediaTek официально анонсировала новую разработку, позволяющую сделать передачу 4К видео со смартфона на ТВ или телевизионную приставку быстрой и бесперебойной.

Новая разработка называется UltraCast, планируется, что ней смогут воспользоваться все владельцы смартфонов, базирующихся на процессорах MediaTek Helio, а также телевизоров нового поколения с 4K Ultra HDTV.

Из представленной компанией информации становится ясно, что UltraCast является, своего рода, расширением Wi-Fi Certified Miracast, в котором для сглаживания картинки используется свой собственный алгоритм, гарантирующий не только отличное качество видео, но и высокую скорость передачи.

Также MediaTek готова предоставить доступ к своей технологии сторонним производителям телевизионной техники, смартфонов и аппаратуры.

Несмотря на то, что в настоящее время UltraCast доступна всем партнерам и клиентам компании, никакой информации, проливающей свет на дату выхода первого смартфона или телевизора с новыми возможностями, пока нет.