NVIDIA Shield TV теперь может работать с PlayStation или Xbox

293

Для владельцев приставки NVIDIA Shield TV появились отличные новости: теперь вы сможете использовать ее вместе с PlayStation или Xbox. Причем касается это как новых моделей 2017 года, так и старых, выпущенных еще в 2015.

Хотите больше драйва? Вам поможет Bluetooth!

Оказывается, теперь совместить работы NVIDIA Shield TV и игровых контролеров PlayStation 3, PlayStation 4 и Xbox One S можно посредством Bluetooth-соединения.

Совсем недавно обе телевизионные приставки NVIDIA Shield TV, работающие на базе ОС Android, получили обновление ПО до версии Android Nougat. После чего они и «обзавелись» возможностью работать с PlayStation и Xbox.

Двое пользователей уже выложили в сеть инструкции подключения устройств. Они несколько разнятся.

  • Например, в первой говорится о том, что прежде, чем использовать PlayStation 3, его необходимо подключить к экрану TV посредством USB кабеля. После этого, вам станут доступны настройки устройства для поиска сопрягаемого Bluetooth порта.
  • Второе руководство выглядит сложнее. Здесь для подключения PlayStation 4 нужно будет нажать и удерживать кнопку приставки, пока она не начнет мигать. Далее, нужно зайти в настройки NVIDIA Shield, отыскать PS 4 и установить Bluetooth соединение.

Инструкции, раскрывающей секреты подключения Xbox, увы, нет. Но, возможно, вы знаете, как это сделать, и сможете рассказать об этом нам в комментариях.