Предварительный обзор Android Ice Cream Sandwich

1541

Сегодня рано утром в Гонконге прошла совместная презентация Google и Samsung. На ней был представлен Galaxy Nexus и Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
Ну и что же нового мы там увидим? Об этом ниже.

Браузер

Программисты Google проделали большую работу. В новой версии OS ICS вы увидите совершенно новый браузер. Вкладки ведут себя также, как открытие недавно запущенных приложений. Также вы можете сохранять страницы для дальнейшего просмотра в автономном режиме. Как ранее уже говорилось, теперь все закладки можно синхронизировать с вашим настольным браузером Chrome.
Очень приятным нововведением стала возможность запроса полной версии сайта. Конечно, при таком разрешении экрана вообще стирается грань между мобильным устройством и PC или Mac.

Gmail

 

Родной почтовый клиент был также сильно переработан. Как и в Honeycomb, интерфейс разделен на две части. По одну часть мы имеем “панель действий” (action bar), который дает доступ к наиболее часто используемым действиям, в то время, как основную часть занимают сами письма.

Календарь

Вместе с обновленным интерфейсом добавлены новые жесты масштабирования и перелистывания. Также была добавлена функция, которая позволяет вам увидеть много или немного информации о предстоящих событиях.

Настройки

В настройках приложениями Google добавили одну интересную функцию “Data Usage Controls”. Она позволяет вам самим установить пользовательскую шкалу “порог”, после которого все фоновые приложения буду закрываться. Такой полный контроль над смартфоном — это очень классно, за это мы и любим Android.

Камера

 

Приложение камеры тоже приобрело новый интерфейс, была ускорена его работа, а также появились новые полезные функции. Одну из них можно отметить отдельно — это снятие панорамных фото. Что-то подобное мы недавно видели на HTC Sensation XL. Очень классная вещь.

Галерея

 

Редактирование фотографий никогда не было таким простым и не выглядело так классно — а все благодаря новой галерее. исчезла 3D прокрутка, которая была заменена  новым интерфейсом “magazine UI” — что-то похожее есть у нас в галерее Google+.

Контакты

 

Этой части, видимо, уделили достаточно много времени. Переработано все. Интерфейс стал более красочным, легким и светлым. Наконец стало возможным добавление фотографий большого разрешения для контактов. Также теперь можно отклонить входящий вызов с отправкой смс определенного содержания. Работа с контактами в телефонной книге стала намного приятнее и проще.

Face Unlock

Теперь разблокировать ваш смартфон сможете только и только вы. Новое приложение с помощью фронтальной камеры считывает ваше лицо и если оно ваше (а вдруг не ваше), разблокирует смартфон.

Android Beam

Данное приложение позволяет с помощью  NFC делиться с другими аппаратами с NFC контактами, сайтами, приложениями, картой, видео с YouTube и другим.

Многозадачность

Для того чтобы привести OS для смартфонов и планшетов к одному знаменателю, многое для новой OS было взято с планшетной Honeycomb. Это касается и режима многозадачности. У нас теперь такое же окно для переключения между недавно использованными приложениями. Теперь вы можете всего одним кликом закрыть не нужное вам приложение. Больше не придется использовать сторонний task killer или лезть в настройки.

Клавиатура и ввод текста

Над клавиатурой тоже достаточно плотно поработали. Набор стал более четким, а поэтому и быстрым. Новая клавиатура получила более интеллектуальное предугадывание текста, а также более удобную встроенную проверку орфографии. Также был значительно улучшен голосовой набор, что многим может сильно пригодиться.

Об остальном позже.