Samsung может отказаться от флагманов с плоским экраном

780

Эту фразу произнес Дон Джин Ко — руководитель мобильного подразделения компании-производителя. Данные не являются на 100% точными, но ясно одно: Samsung собирается изменить основной состав линии смартфонов Galaxy S.

Недооценили спрос

В 2015 году в свет вышли две флагманских модели: одна из них имела плоский экран, а вторая – изогнутый по бокам. Вторая модификация была выпущена на пробу и имела стоимость на порядок выше. Каково же было удивление производителей, когда новая модель с изогнутыми краями разошлась просто нарасхват. Корейцы просто недооценили спрос потребителей на новинку, поэтому выпустили небольшое количество моделей. В итоге потеряли немало денег.

Ошибки учтены

В 2016 году южнокорейская компания решила не повторять прежних ошибок. Приборов с изогнутыми краями выпустили в разы больше, поскольку спрос на них растет с каждым днем. Яркими представителями этой линии стали:

  • Galaxy S7 Edge – самая ходовая модель;
  • Samsung Galaxy Note E – первая пробная попытка собрать воедино всю функциональность;
  • Galaxy S6 – модифицированное устройство.

На сегодняшний день доход от продажи аппаратов с изогнутым экраном возрос в разы. Официальные представители компании намекают, что в будущем могут остановить производство смартфонов с плоским экраном.

Samsung Galaxy Note 7Особенности дальнейшего наполнения линейки Samsung Galaxy зависит от того, насколько точно производители смогут угадать уровень потребительских запросов. На очереди выпуск универсального смартфона, который будет совмещать в себе программное обеспечение модели с изогнутыми краями и гаджета с плоским экраном. Первой такой пробной версией стал Galaxy Note 7, который разошелся довольно быстро.

Не исключено, что подобное заявление Samsung повлечет за собой выход абсолютно новой флагманской модели Galaxy S8, которая уже находится в разработке. У этого смартфона экран с изогнутыми краями и полностью обновленная функциональность.