Samsung и LG инвестируют в развитие автомобильных технологий

846

Современный тренд развития электрических и самоуправляемых автомобилей и развлекательных систем сложно считать недооцененным. Оба корейских технологических гиганта, LG и Samsung, рассчитывают на значительное влияние данной индустрии на общее развитие информационных технологий. По словам представителя Samsung на IoT-форуме в Сеуле, именно автомобили станут следующим шагом развития IT.

Даже с учетом всеобщего внимания, обращенного на самоуправляемые автомобили, представители бизнеса стараются заглядывать еще дальше. По их мнению, такие автомобили в будущем привнесут в жизнь новый стиль. Именно поэтому Samsung приобрела почти 2 процента акций компании BYD, одного из крупнейших производителей электроавтомобилей. Общий денежный оборот данной индустрии составляет более 10 миллиардов долларов США.

LG, в свою очередь, активно сотрудничает с General Motors в разработке нового автомобиля Шевроле. Компания рассчитывает на получение ощутимой прибыли от отдела разработки автомобильных компонентов в будущем даже с учетом некоторой убыточности сейчас. Производители автомобилей рассчитывают на долгосрочное сотрудничество, благодаря чему взаимодействие между представителями различных индустрий будет только расти.