Samsung продолжает работать над моделью складного смартфона

749

Samsung ведет работы над реализацией проекта складного смартфона уже несколько лет, каждый раз внедряя все новые и новые идеи. А опубликованная компанией заявка на оформление патента говорит об успешности этой задумки.

Возможности изогнутой модели

  • Новый смартфон можно будет согнуть, что сделает его более эргономичным и создаст дополнительный комфорт пользователю во время разговора по телефону.
  • Также есть возможность полностью сложить смартфон пополам, что обеспечит удобство его транспортировки, а также экономию энергии гаджета в сложенном состоянии.

Увы, заявка на получение патента еще не гарантирует постановки новой модели « на поток» в ближайшее время. Хотя, ходят слухи об официальном представлении новинки на MWC уже 2017 году.

Samsung далеко не единственная компания, работающая над производством гибких смартфонов. Lenovo также активно продвигается в этой области.

Учитывая запуск нового флагмана Samsung Galaxy S8, планируемого на тот же 2017 год, представление в этом же периоде нового концепта гнущегося смартфона кажется маловероятным, поскольку может вызвать больший спрос покупателей. А вот складывающаяся модель телефона LG G Flex вполне может быть представлена в это время. Конечно же, гибкий смартфон от Samsung станет сенсацией, но когда произойдет этот долгожданный релиз, пока еще остается загадкой.