Google ликвидировала популярные эмуляторы игровых консолей

422

Одно из преимуществ открытости Android-платформы кануло в небытие, после того как Google одним махом изъяла из официального магазина приложений Android Market самые востребованные эмуляторы…

Одно из преимуществ открытости Android-платформы кануло в небытие, после того как Google одним махом изъяла из официального магазина приложений Android Market самые востребованные эмуляторы популярных игровых приставок.

Если в апреле исчезли Sega-эмуляторы Gearoid и Gensoid, сейчас пришел черед Ataroid, Gameboid, NESoid, N64oid и SNESoid — они имитируют на Android-телефонах соответственно приставки Atari-2600, GameBoy Advance, NES/FC, Nintendo 64 и Super Nintendo.

Впрочем, искомые приложения доступны в стороннем магазине SlideME, и их создатель Юн Чжан не требует денег за свои разработки тем, кто уже обзавелся эмуляторами, дабы покупатели не платили дважды. Безоговорочное решение Google повредит, очевидно, маркетинговую составляющую эмуляторов, ведь они перешли в разряд «серого» Android-софта. Вендоры игровых консолей и девелоперы игрушек останутся довольны: считается, что эмуляторы придуманы, чтобы запускать нелегальные копии игр.

via Sotovik