Новый Flash Player обработает 3D-графику в тысячу раз быстрее

598

Adobe Systems анонсировала медиапроигрыватель Flash Player 11 и «офлайновую» платформу AIR 3, предназначенную для запуска онлайн-приложений без доступа к Сети…

Adobe Systems анонсировала медиапроигрыватель Flash Player 11 и «офлайновую» платформу AIR 3, предназначенную для запуска онлайн-приложений без доступа к Сети. Как рассказал директор по маркетингу Flash Ануп Мурарка, обновленные версии этого ПО получат поддержку аппаратного ускорения 2D- и 3D-графики, что новые возможности анимации и рендеринга позволят создавать игры, по качеству не уступающие консольным.

Мурарка подчеркнул, что в Flash Player 11 и AIR 3 также появится новый движок Stage 3D, который обрабатывает трехмерную графику «в тысячу раз быстрее», чем Flash Player 10. Такие же возможности появятся во Flash-играх для ведущих мобильных ОС — Android, iOS и QNX (платформа «BlackBerry-планшета» PlayBook).

Кроме того, 11 версия Flash Player позволит построенным на Flash приложениям проигрывать HD-видео на любой ОС, включая iOS. Передача Flash-видео на устройство пользователя будет проходит с помощью серверного ПО Flash Media Server, кодирующего и транслирующего видеопоток с удаленных компьютеров.

Представитель Adobe добавил, что с помощью Flash или HTML5 разработчики смогут получить расширенным доступ к возможностям мобильных устройств, таким как акселерометр или чип беспроводной технологи Near Field Communications (NFC). Мурарки сообщил, что Adobe также экспериментирует с Flash-приложениями для интерфейса Metro UI в Windows Phone 7 и Windows 8.

Новая версия Flash-проигрывателя будет выпущена в начале октября 2011-го года, пишет CNET. По прогнозу Мурарки, к концу этого года Flash-приложения будут запускаться на 200 млн смартфонов и планшетов, включая продукцию Apple. К 2015-у году эта цифра увеличится до 1 млрд, полагают в Adobe.

via Vesti