Opera выпустит новый гибридный браузер для Android

722

Рост популярности мобильной операционной системы Android со встроенным в нее браузером может стать очень плохой новостью для Opera Software, как поставщика сторонних…

Рост популярности мобильной операционной системы Android со встроенным в нее браузером может стать очень плохой новостью для Opera Software, как поставщика сторонних мобильных браузеров. Однако норвежская компания смотрит на вещи иначе: Android наоборот станет одним из основных драйверов роста для компании в будущем 2012 году. Тогда компания намерена объединить два наиболее популярных своих продукта в один. В интервью интернет-изданию CNet генеральный директор Opera Ларс Бойлсен заявил, что объединение браузеров Opera Mini и Opera Mobile позволит предложить пользователям совершенно новый продукт.

На сегодня браузер Opera Mobile представляет собой традиционный браузер для мощных, но мобильных устройств. В этом браузере имеется собственный движок для процессинга веб-кода и работы кодов javascript. В то же время, браузер Opera Mini представляет собой упрощенный клиентский браузер, который возлагает большую часть работы по получению контента на серверы Opera в удаленном датацентре. Несмотря на то, что Mini предлагает отображение страниц в сжатом и упрощенном варианте, то обстоятельство, что этот браузер работает на всех телефонах, где поддерживается Java, делает его самым популярным продуктом Opera.

По словам Бойлсена, в 2012 году компания предложит гибридный подход для Android-смартфонов, где установленный браузер сам будет определять возможность работы с полноценными страницами и отображать их, а если подключение медленное или устройство не обладает достаточной мощностью в текущий момент времени, то браузер будет переключаться в Mini-режим, позволяющий сэкономить на трафике и вычислительной мощности. Кроме того пользователи сами смогут вручную включать Mobile- или Mini-режим.

«При помощи гибридного браузера Opera пытается превратить бизнес-угрозу, исходящую от Android, в собственную возможность для роста популярности. Мы уверены, что сейчас та группа пользователей, что работает на сотовых телефонах с Opera Mini, в будущем обзаведется дешевыми Android-смартфонами и перейдет на Opera Mobile c гибридным режимом», — говорит глава компании.

«В странах, где у нас насчитывается более миллиона пользователей, наш бренд достаточно силен и для нас совершенно очевидно спрашивать пользователей о том, какими телефонами они пользуются», — говорит он.

Напомним, что на прошлой неделе компания выпустила новые версии браузеров Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5,  причем дебют этих мобильных продуктов начался именно с Android-версий.

via internetua