Тест производительности Geekbench обновился до третьей версии.

1827

Со времен выпуска первых программ для оценки производительности смартфонов основной претензией пользователей к работе данных приложений были нарекания на несоответствие получаемых оценок действительной производительности устройств. С завидной регулярностью устройства выдававшие при прохождении синтетических тестов впечатляющее количество балов умудрялись тормозить при выполнении элементарных пользовательских задач.

Третья версия Geekbench, программы для оценки производительности мобильных устройств под управлением OS Android уже доступна для загрузки в Play Market и несет в себе целый список нововведений нацеленных на более адекватное оценивание возможностей смартфонов. Для достижения столь амбициозных целей разработчики добавили в Geekbench 3 полтора десятка новых тестов максимально приближенных к реальным задачам регулярно выполняемым на мобильных устройствах, что должно сделать результаты оценки более показательными. Среди них эмуляция сигнальных вычислений и шифрования, обработка физики и изображений а так же ряд других функций.

Кроме этого, двенадцать существовавших в прошлой версии Geekbench тестов полностью переписаны для более адекватной оценки возможностей устройств. Третья версия полностью переписана для тестирования многоядерных процессоров, хотя возможность запуска на одноядерных системах тоже сохранена. Как результат, оценки получаемые одним и тем же устройством при прохождении второй и третьей версии теста Geekbench могут значительно различаться как в большую так и в меньшую сторону.

Загрузить новую версию Geekbench можно по перейдя ссылке.