Представлен мобильный фотомодуль Toshiba с возможностью съемки в 3D

771

Несколько лет назад ряд производителей мобильной техники включая такие известные компании как LG и HTC предпринимал попытки  реализовать возможности объемной съемки и демонстрации 3D-контента в своих смартфонах.  Доступная на тот момент аппаратная реализация данной технологии была далека от совершенства, что предопределило  низкий интерес пользователей к мобильному 3D.  Практически все устройства в которых был сделан упор на съемку и возможность отображения объемного контента провалились в продажах, что вынудило производителей временно отказаться от данной  технологии.

phband-131461

Похоже, компания Toshiba решила вновь попробовать вернуть  3D-камеры в современные смартфоны, представив фото-модуль нового поколения с возможностью съемки объемных изображений. Аппаратно решение представляет собой систему из двух независимых камер разрешением 5 МР, объединенных в единую систему с помощью отдельного встроенного сопроцессора ответственного  за формирование единого изображения разрешением 13 МП на основе данных с обоих фото-датчиков.

Стоит отметить, что существовавшие ранее решения работали по абсолютно аналогичному принципу, что заставляет усомниться в перспективах широкого коммерческого внедрения разработки Toshiba.