Китайские производители планируют нарастить продажи смартфонов в следующем году

1652

Бренды второго эшелона родом из поднебесной могут в следующем году изрядно подпортить статистику продаж  лидерам сегмента мобильных устройств. Не отличающиеся особой узнаваемостью или выдающимися характеристиками устройства родом из поднебесной отвоевывают пользователей с помощью сравнительно низкой цены.

Судя по косвенным данным, основанным на объемах производства и поставок деталей для смартфонов, в течении следующего года китайские производители могут суммарно отгрузить на мировых рынках около двухсот миллионов единиц собственной продукции. Основную роль в формировании столь внушительных объемов займут устройства производства ZTE, Huawei и Lenovo, именно их продукция больше других представлена на рынках.

Уже сейчас по количеству продаваемых аппаратов Huawei занимает третье место в мире, оттеснив с этой позиции LG, а Lenovo удалось взобраться на пятую строчку общемирового рейтинга. Впрочем, ряд других производителей из поднебесной, таких как Coolpad и TCL тоже проявляют значительную активность  в сегменте мобильных устройств.