Погода продается в Android Market лучше всего

708

Выручка от продажи «погодных» приложений на порядок превышает выручку от реализации других программ. Приложения, снабжающие владельцев устройств под управлением Android…

Выручка от продажи «погодных» приложений на порядок превышает выручку от реализации других программ

Приложения, снабжающие владельцев устройств под управлением Android прогнозами погоды, пользуются наибольшей популярностью в магазине приложений Android Market. К такому выводу, как пишет «Лента.Ру», пришли аналитики исследовательской компании Research2Guidance.

Специалисты исходили из того, какую выручку приносит продажа приложений. Оказалось, что при среднем показателе по магазину в 2,4 тысячи долларов для каждого приложения «погодные» программы приносят по 21 тысяче долларов каждая.

«Серебро» по объемам выручки досталось бизнес-приложениям, «бронза» — приложениям, связанным с работой. Наименьшим спросом пользуются программы из категорий «Комиксы», «Персонализация» и «Стиль жизни».

Аналитики считают, что успех погодных приложений связан с их небольшим количеством в Android Market: в силу этого обстоятельства они не конкурируют друг с другом. Кроме того, они весьма востребованы: ими обзаводится почти каждый владелец мобильного устройства.

В общей сложности в Android Market насчитывается более 277 тысяч приложений (в App Store их более полумиллиона). Однако Android Market обгоняет App Store по темпам роста ассортимента: в августе первый пополнился 20 тысячами новых программ, а второй — лишь 15 тысячами.

Доля платных приложений в Android Market не превышает 35 процентов. Они продаются в среднем по три доллара 13 центов.

via aif