Статистика OS Android на конец сентября

542

Давно мы не публиковали статистику о процентном соотношении версий OS Android. а если быть точным, то последние данные были за июнь. Что же изменилось за это время…

Давно мы не публиковали статистику о процентном соотношении версий OS Android. а если быть точным, то последние данные были за июнь. Что же изменилось за это время?
Стоить отметить, что значительно выросла доля версии 2.3 Gingerbread. Если на конец июня суммарная доля 2.3 составляла 18.6%, то на конец сентября она выросла до 38.7%. Доля увеличилась более чем на 20 п.п. Доля устройств с Android 3.x Honeycomb составила 1.8%. В июне доля планшетной версии составляла 0.9%. Хотя доля выросла в 2 раза, но это все равно пока еще очень маленькая цифра — пока планшеты с OS Android вчистую проигрывают iPad. Пока их стоимость не снизится, ситуация будет такой же. Доля старых версий OS Android сокращается. Но пока еще большая часть устройств работает с Android 2.2 — она пока еще не устаревшая, но все к этому идет. Если сказать в целом, то наблюдается хорошая тенденция по замещению старых версий новыми. Но по настоящему ситуация начнется кардинально меняться с выходом Android Ice Cream Sandwich — тогда все устройства начнут работать под одной версией и она должна будет быстрее заместить все нынешнии версии.