Европейские Android-пользователи скачивают больше приложений, чем американские

455

Американский мобильный рынок является ведущим в мире по общему объему загруженных приложений на Android, однако, Европа – на первом месте по общему количеству загрузок…

Американский мобильный рынок является ведущим в мире по общему объему загруженных приложений на Android, однако, Европа – на первом месте по общему количеству загрузок приложений в расчете на одного пользователя, сообщает мобильная аналитическая компания research2guidance.

Согласно research2guidance, Швеция лидирует среди других европейских стран. Шведы скачивают более пяти приложений в месяц, что вдвое превышает количество загрузок среднего американского пользователя, который скачивает менее 2,5 приложений в месяц.

В число других рынков, обошедших США по количеству ежемесячно загружаемых приложений, вошли Великобритания, Германия, Испания, Швейцария, Нидерланды, Италия, Португалия и Южная Корея.

Хотя США позади по объему ежемесячных загрузок, со счетов этот рынок сбрасывать нельзя. На долю американских мобильных пользователей приходится более 50% от общего объема загрузок приложений в Android Market, что соответствует 3,5 млрд установок, согласно отчету research2guidance.

Южная Корея – на втором месте по общему объему загрузок. Далее следуют Великобритания, Германия и Франция. Россия, Япония и Китай – самые неактивные рынки в плане загрузки Android-приложений.

via procontent