Honeycomb Event – ключевые моменты

608

На специальном мероприятии, устроенном Google для Honeycomb, было представлено много различных особенностей новой ОС. Собрав все ключевые особенности и новости в одном месте, мы представляем вам краткий обзор того, что происходило на Honeycomb Event…

На специальном мероприятии, устроенном Google для Honeycomb, было представлено много различных особенностей новой ОС. Собрав все ключевые особенности и новости в одном месте, мы представляем вам краткий обзор того, что происходило на Honeycomb Event.

Новый движок

Большинство внимания было уделено плавности работы приложений, которая обязана новому движку – Render Script, который встроен в Android 3.0 Honeycomb. Одним из приложений, чья анимация обязана данному движку, является обновленный YouTube.

Теперь видео помещены на виртуальной дугообразной стене, а прокручивание, как было отмечено на видео, осуществлялось без каких-либо лагов. Данный клиент для YouTube был сделан эксклюзивно для Honeycomb, а владельцы девайсов на Android 2.X, к сожалению, не получат данное обновление.

Также Google представляет нашему вниманию новое приложение – Google Body. Благодаря этому приложению каждый человек, знающий анатомию на уровне 8 класса, может досконально выучить строение  человеческого тела. Полезность данной программы весьма сомнительна, но в любом случае, это должно быть интересно.

Также возможно рассматривать отдельно мышечную структуру, скелет и кровеносную систему. Google Body называют Google Maps человеческого тела. Пользоваться данным приложением или нет – решать вам, но само его наличие очень радует. Построен Google Body, как и Google Maps и другие приложения, активно использующие 3D анимацию, на новом движке — Render Script.

Swiftkey для Android

Учитывая, что экран планшетов подразумевает пользование двумя руками, возникает проблема при наборе текста, ведь не всегда планшет лежит на ногах либо на другой плоской поверхности. Но благодаря новой клавиатуре Swiftkey, где все буквенные клавиши размещены по бокам, набор текста большими пальцами при удержании планшеты двумя руками станет намного удобнее и проще. Оформлена данная клавиатуре в стиле «Трон», и продолжает общую концепцию интерфейса Honeycomb.

Google Talk

Одной из основных особенностей Honeycomb является поддержка видеочата. Google, руководясь принципом «хочешь сделать хорошо – сделай сам», включила в Google Talk поддержку видеочата.

Позвонив двум своим друзьям, Хьюго Барра (Hugo Barra) продемонстрировал нам работу видеочата. Оценить качество связи вы можете лично, посмотрев видео с презентации, но по моему собственному мнению, все выглядит отлично, учитывая, что это живая видеосвязь.

Android Market на вашем десктопе


Google сделала возможным покупку приложений из Android Market’a на вашем ПК. Вам понадобится лишь зарегистрироваться и синхронизировать телефон, затем после покупки приложения автоматически начинается загрузка приложения из Market’a на вашем устройстве.

Адрес обновленного магазина —  market.android.com.

Приложения на Honeycomb

Учитывая тот факт, что Honeycomb вышла совсем недавно, а планшетов работающих под ее управлением вообще не т в продаже, неудивительным остается отсутствие приложений, оптимизированных под данный размер экрана. Но не стоит отчаиваться, ведь, как нам рассказали ребята из Google, Honeycomb будет поддерживать и приложения, которые были созданы для смартфонов.

Таким примером оказалась игра от Halfbrick – Fruit Ninja, возможно самая популярная игра для мобильных устройств. Но как бы это не было хорошо, люди просят специально созданных игр для планшетов. И тут в игру вступает War Drum Studios, которая сразу анонсирует две игры: “Monster Madness” “Great Battles Medieval”.

Сверху вы видите “Monster Madness”. Изначально игра была создана для PlayStation, но учитывая стремительный рост Android,  War Drum Studios решает не терять времени и как можно быстрее завоевать поклонников среди Android-пользователей.

Вторая игра, “Great Battles Medieval”, является стратегией, и должен сказать, благодаря полной реализации мощи двух процессоров Nvidia Tegra 2 в Honeycomb, игра выглядит очень и очень прилично, несмотря на то, что это 10-дюймовый девайс, толщиной всего 167 мм, а не ваш ПК.

И так, резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что Android 3.0 Honeycomb является большим прорывом в мобильной индустрии, а с выходом Motorola Xoom и других мощных планшетов она станет еще более популярна и. надеемся, затмит все остальные мобильные ОС.